В Москве полицейские пресекли незаконную банковскую деятельность с оборотом 4,5 миллиарда

23:36, 22.07.2022
Поделиться:
1779   0
В Москве полицейские пресекли незаконную банковскую деятельность с оборотом 4,5 миллиарда

В Москве полицейские пресекли незаконную банковскую деятельность с оборотом 4,5 миллиарда

Злоумышленники создали нелегальную систему банковского обслуживания с широким спектром финансовых услуг. В течение нескольких лет они занимались инкассацией, расчетно-кассовым обслуживанием и транзитом средств.

Наибольшей популярностью пользовался сервис по обналичиванию денег. Для этого использовались расчетные счета 25 подконтрольных фигурантам фирм-однодневок, которые в качестве основного вида деятельности заявляли строительные работы. Клиенты теневых финансистов по фиктивным основаниям перечисляли им денежные средства, которые затем обналичивались и возвращались с вычетом комиссии в размере 2% и более. Низкая ставка вознаграждения привлекала значительное количество заказчиков. За полтора года работы оборот криминального бизнеса составил 4,5 млрд рублей, а полученный его участниками доход превысил 90 млн.

В результате проведенных совместно с сотрудниками ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан лидер организованной группы и четверо его соучастников. Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ. Всем подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По местам жительства фигурантов и в используемых ими офисных помещениях проведено 10 обысков, в ходе которых изъяты компьютерная техника, печати фирм-однодневок, финансово-хозяйственная документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Расследование продолжается.

Теги статьи: Платежные системыМоскваАферистыМошенничество
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

14 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте