Продолжается судебный процесс над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом

09:19, 04.07.2022
Поделиться:
2695   0
Продолжается судебный процесс над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом

Продолжается судебный процесс над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом

1 июля 2022г был допрошен свидетель Юрий Егоров, известный хабаровский бизнесмен, владелец сети гипермаркетов "Самбери" и ТЦ.

Он оказался близким другом Евгения Зори, чьё убийство пытаются повесить на экс-губернатора.

Интересно, что Егоров загадочным образом знал обо всех угрозах Фургала в отношении Зори, но не знал ни о каких других делах своего друга, и утверждал, что никаких дел с Зорей, кроме покупки киосков, не имел.

Почему-то Фургал - это была единственная фамилия, которая звучала в разговорах двух друзей.

По показаниям Егорова, сделанных со слов Зори, Сергей Фургал угрожал тому пистолетом. Только вот сам Фургал держать пистолет физически не может, так как еще в детстве потерял большой палец правой руки.

Сергей Фургал успел пояснил на суде, до того как его прервал судья, при каких обстоятельствах он встречался со свидетелем Егоровым.

Сам свидетель обстоятельства встречи почему-то не помнит, хотя была она не так давно, как события с Зорей - во времена губернаторства Сергея Фургала.

И был это очень серьёзный конфликт, который мог перерасти в судебное разбирательство, а касался он большого участка земли в центре Хабаровска, на берегу Амура. Стоимость участка примерно 400 млн руб., и был он отдан компании свидетеля под строительство аквапарка в рамках инвестиционного проекта края абсолютно бесплатно.

Но вместо аквапарка 31.10.2019г открылся ТРЦ " Молл" по ул.Пионерской, 2в.

На одном из заседаний, запись которого гуляет в сети, губернатор Фургал устроил разнос чиновникам за этот обман, возмутившись, что от аквапарка остались только две горки.

Егоров был вынужден обратиться к губернатору Фургалу с предложением переписать договор и поменять в документах аквапарк на торговый центр, что, естественно, запрещено законом. Сергей Фургал бизнесмену отказал.

После этого Егорову — любимому бизнесмену полпреда Трутнева — пришлось изменить проект. Иначе инвестиционный совет края при Фургале отказывался утверждать строительство.

И если до этого площадь водной зоны в аквапарке составляла менее 10000 кв.м. (с площадками для фитнеса и SPA), после вмешательства Фургала выросла до полноценных 23000 кв.м. - то есть в настоящий аквапарк, а не «две горки». Да и объем планируемых налоговых поступлений в бюджет края был Фургалом увеличен.

Строительство планировали завершить в октябре 2021 года.

Возникает вопрос, а не является ли свидетель заинтересованным лицом?

Настолько заинтересованным, что вполне может быть одним из заказчиков дела против Сергея Фургала.

Теги статьи: торговый центрФургал СергейЕгоров ЮрийХабаровский край
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте