Крестный отец еврейской мафии: как Году Нисанов все сходит с рук?

16:00, 03.07.2022
Поделиться:
1919   0
Крестный отец еврейской мафии: как Году Нисанов все сходит с рук?

Крестный отец еврейской мафии: как Году Нисанов все сходит с рук?

Биография Года Нисанова - это как отдельный вид искусства. Изучив историю бизнесмена, без труда понимаешь, что из нее могло бы получится несколько криминальных фильмов.

Год Нисанов построил огромную бизнес империю. Его состояние в 2020 году оценивалось в 3.5 миллиарда долларов. В самые пиковые времена стоимость активов Года Нисанова составляла более 4 миллиардов долларов. 

Мы понимаем, что в нашей стране честно заработать такие огромные деньги фактически невозможно. Не исключением оказался Нисанов. Вся его бизнес-империя построена на горах трупов, массовом хищении средств из государственного бюджета, рейдерстве других предприятий и так далее. 

Нисанов смог найти общий язык со всеми правоохранителями, именно эта дружба дает предпринимателю «зеленый коридор» на любой беспредел. Не удалось договорится только с другими странами. В начале июня США ввели санкции против Года Нисанова. Также ему пришлось покинуть пост вице-президента Всемирного еврейского конгресса. Уже 30 июня Австралия также ввела санкции против бизнесмена. Поэтому путей для отступления в Нисанова не так уж и много. Если в России начнётся расследования преступлений совершенных предпринимателей, скрыться будет не просто. Мы не зря сейчас говорим о таком развитии событий, ведь он вполне возможен. За свою многолетнюю карьеру, Нисанов неоднократно переходил дорогу людям. Многие пытаются любым образом сбить карьеру предпринимателя. Пока это не получается, но всё может изменится в скором времени. 

Кто крышует Нисанова?

Войти на рынок Москвы и Санкт-Петербурга, зарабатывать миллиарды, ходить на аудиенцию к Путину - это совсем непростая задача. Тем не менее, Год Нисанов ее выполнил и даже перевыполнил. Понятно, что такую возможность он получил не благодаря своему уникальному уму, а умению правильно вести переговоры с правильными людьми. Именно за счёт этих людей вся структура Нисанова держится, правоохранительные органы впритык не замечают уголовного следа, который тянется за бизнесменом.Image

Самый весомый контакт Года Нисанова - Александр Колокольцев, сын непотопляемого министра МВД Владимира Колокольцева. По данным из реестров, сын министра является основателем ряда компаний, связанных с недвижимостью, ресторанным бизнесом и информационными технологиями. 

Image

Александр Колокольцев является соучредителем ООО «Иль Форно», компанией, занимающейся ресторанным бизнесом. В структуру «Иль Форно» входят известные рестораны «Лимончино», «Trattorio Fornetto», «800 градусов Цельсия», «Il Forno». До 2017 года соучредителем сети ресторанов значился некий Олег Юсупов. На первый взгляд связи с миллиардером Годом Нисановым нет. Но на самом деле Юсупов - двоюродный брат бизнесмена. Помимо «Иль Форно», Юсупов вместе с Колокольцевым был соучредителем еще одного ресторанного проекта «Бринде». Вот только перед новым 2018 годом вся информация о партнерстве сына министра МВД и родственника Нисанова пропадает из сети. Олег Юсупов выходит из соучредителей всех компаний. Почему это сделано - догадаться не сложно. Прямая связь кровавого бизнес клана с действующими лицами (хотя не прямыми) МВД вызывает множество вопросов. Image

Александр Колокольцев

Помимо силового блока, для прикрытия своей незаконной деятельности, Нисанов завязал взаимовыгодную дружбу с множеством московских чиновников. Связь Нисанова прослеживается от префектов до самого мэра Собянина.

Image

Сергей Собянин с Годом Нисановым

Хотя вся эта история началась значительно раньше. Нисанов начинал активные действия на рынке Москвы в конце 1990-х. Как мы понимаем, для того, чтобы спокойно работать в такие времена, нужна крыша. Кто-то прибегал к защите бандитов, кто-то скрывался за мощной стеной власти. Нисанов, имеющий своё силовое крыло, не нуждался в дополнительных «защитниках. Но другое дело - представители власти, которые могли решить нужный вопрос, и там, где это нужно прикрыть. Image

Год Нисанов с Юрием Лужковым (фото РИА Новости)

Золотой билет для беспредела в Москве Нисанову дал лично тогдашний авторитетнейшей глава города Юрий Лужков. Именно градоначальник создал все возможности для тотального захвата города структурами Нисанова. После отхода Лужкова, авторитетный бизнесмен не начал придумывать ничего нового, и сразу же договорился с новым мэром Собяниным. Эти же договорённости распространяются на менее значимых чиновников Москвы. 

Image

Ильгар Гаджиев

Суть схемы работает следующим образом (о чем, кстати, не стесняется говорить бизнес-партнёр Нисанова Ильгар Гаджиев): 12 % от прибыли компании «Киевская площадь» направляются напрямую в мэрию Сергею Собянину. Что касается префектов, Нисанов с ними имеет крепкую дружбу, и всячески помогает. Например, генеральным директором ООО «Киевская площадь» является Алексей Алексеевич Александров. Он же сын префекта Западного административного округа Москвы. Ещё один пример: префект Центрального административного округа Владимир Говердовский, который раньше был замом Александрова, именно благодаря действиям Нисанова получил должность. Бизнесмен создал свою структуру в ключевых органах власти, и при этом имеет достаточно крепкое силовое крыло. 

Image

Перестраховка или подготовка?

Несмотря на то, что Нисанов имеет огромные связи, и даже можно сказать, что сам стал властью, ему есть за что переживать. Если в структуре МВД, в местной власти он имеет своих людей, действуют договоренности, существует множество других структур, которые не довольны состоянием вещей. 

После неожиданных обысков, проведенных ФСБ в 2019 году, Нисанов начал задумываться над будущим. Сразу же после следственных действий, финансисты начали продумывать план вывода активов Нисанова заграницу. И вскоре был запущенный процесс перевода средств в Америку. Но тут включаются старые-проверенные связи бизнесмена, под давлением высших чиновников государства, уголовное дело против Нисанова ставят на паузу.

Но эта ситуация все равно повлияла на дальнейшую историю бизнесмена. Для того, чтобы любыми методами диверсифицировать свои средства, Нисанов начал выходить на рынок криптовалюты, и массово скупать биткойн. Наверное, сейчас, смотря на курс крипты, Нисанов находится в шоке, но все лучше, чем отдавать собственные активы. 

Путь в цивилизацию закрыт

После начала так называемой «спецоперации» в Украине, Нисанов начал попадать в санкционные списки Европы, США, а на днях даже Австралии. На бизнес Нисанова это не сильно влияет, но есть другая проблема - в случае чего бежать некуда. Даже Израиль отвернулся от бизнесмена. 03 июня Всемирный еврейский конгресс заявил, что человек, который поддерживает события в Украине, не может занимать должность вице-президента Конгресса. Поэтому от Нисанова быстро отстранились, осудив его деятельность. Странно, что до этого, зная уголовный след предпринимателя, от него никто не отстранялся. Но как говорится, деньги не пахнут. 

Теги статьи: Юсупов ОлегКолокольцев АлександрГовердовский ВладимирЛужков ЮрийГаджиев ИльгарСобянин СергейНисанов Год СеменовичНисанов ГодООО Иль форноГК Киевская площадьМосква
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте