Тольяттинского адвоката Михаила Артюхова обвинили в создании ОПГ и обналичивании денег

10:12, 03.07.2022
Поделиться:
1674   0
Тольяттинского адвоката Михаила Артюхова обвинили в создании ОПГ и обналичивании денег

Тольяттинского адвоката Михаила Артюхова обвинили в создании ОПГ и обналичивании денег

По версии следствия, не позднее 2017 года член коллегии адвокатов «Защитник» Михаил Артюхов создал преступное сообщество. А вошли в него не менее 29 жителей региона. Через подконтрольные фирмы члены ОПГ проводили незаконные банковских операции, занимались «обналом».

- На расчетные счета организаций, подконтрольных членам преступного сообщества, поступили не менее 1,8 млрд рублей, а члены организованного преступного сообщества получили незаконный доход на сумму не менее 150 млн рублей, — считают следователи.

Не меньше 50 млн направили на строительство зданий в Тольятти, чтоб деньги легализовать. В уголовном деле Артюхова фигурируют, например, деловой центр «Брент» и «Наше кафе».

- Подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, неправомерном обороте средств платежей, совершенном организованной группой, легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, незаконном образовании юридического лица, совершенном группой лиц по предварительному сговору, незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Следствие сейчас на завершающей стадии.

Интересно, что ранее Артюхова обвинили в организации убийства бывшей подруги. Предполагается, что на сожительницу Марину Горшкову были оформлены доли «Юнион Транс Авто», «ГлобалГрупп», «Трансторгстрой», «Строй-дом», «Фаворит», «Идея М» и КПК «Кредит на доверии».

Когда Артюхов и Горшкова расстались, они начали обвинять друг друга в незаконном ведении бизнеса. Тогда мужчина и «заказал» Горшкову. Предположительно, он должен был заплатить около 2 млн рублей. Это уголовное дело сейчас рассматривает суд Автозаводского района Тольятти. Следующее заседание судья Александра Винтер назначила на 19 июля 2022 года.
Теги статьи: Горшкова МаринаАртюхов МихаилМошенничествоУбийствоСледствиеТольятти
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте