На суде по делу об убийстве Калмановича сторона обвинения закончила представлять доказательства

00:31, 03.07.2022
Поделиться:
1459   0
На суде по делу об убийстве Калмановича сторона обвинения закончила представлять доказательства

На суде по делу об убийстве Калмановича сторона обвинения закончила представлять доказательства

Из топ свидетелей был только друг Калмановича  Евгений Гинер, который ничем следствию помочь не смог. Все остальные значимые свидетели, так и не появились в зале суда. Объяснено это было так, что они не проживают по адресу прописки и не ответили на повестки.

Среди неявившихся свидетелей был и Василий Голубев. Сейчас он губернатор Ростовской области, а на момент событий являлся главой Ленинского района Подмосковья. Приводим его показания.

 В результате прокуратура решила предъявить свой вечный «козырь», гуляющий из одного громкого дела в другое- биллинги. Это детализация местонахождения мобильных телефонов обвиняемых с их привязкой к «вышкам». По версии обвинения, такая улика должна показать, что обвиняемые находились в нужное следствию время в нужном следствию месте. Эти «распечатки», которые любой человек с компьютером может сам напечатать за пару часов, на присяжных никогда никого эффекта не имели, так как их достоверность всегда под сомнением. Но каждый раз прокуроры продолжают делать «ставки» на детализацию. В данной истории все это привело к полнейшему провалу.

На слушаниях выяснилось, что к детализации нет судебного решения, на основании которого она получена. Прокурор заявила, что такое решение было в оперативных материалах, но они почему то частично уничтожены, причем уничтожена та самая часть с судебным решением. Более того, файл с детализацией имеет название не от сотового оператора, а то, которое ему дали опера. Они же, как понятно из файла, неоднократно вносили в него изменения-последний раз в 2019 году. На просьбу предоставить оригинальный файл, полученный от сотового оператора, было заявлено, что таковым надо считать представленное, другой детализации у обвинения нет.  

 «Фантастическая», конечно, улика. Но что-то лучшие в «деле Калмановича» отсутствует.

Нет описания.

Нет описания.

Теги статьи: Голубев ВасилийГинер ЕвгенийСудыУбийствоРостовская область
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте