В Уфе продолжается скандал с попыткой оказать давление на менеджмент ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин»

14:42, 30.06.2022     1459
В Уфе продолжается скандал с попыткой оказать давление на менеджмент ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин»

В Уфе продолжается скандал с попыткой оказать давление на менеджмент ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин»

В центре скандала известный магнитогорский рейдер и преступник Владимир Скрипка и судья Арбитражного суда Республики Башкортостан Лилия Тагирова.

Владимир Скрипка заявил иск (дело № А07-39249/2019) к менеджменту завода, в котором требует компенсировать убытки, якобы нанесённые предприятию. Стоит отметить, что несколько месяцев ранее Владимир Скрипка сам пытался взыскать с ЗАО «БЗРП» убытки в размере 1,5 млрд рублей, тем самым пытаясь обанкротить завод, но рейдерская схема была разбита в суде. Сейчас же Владимир Скрипка стал пытаться оказывать давление на менеджмент завода, мешающий рейдерскому захвату.

Удивительную позицию занимает Арбитражный суд Республики Башкортостан, в лице судьи Лилии Мухаматовны Тагировой, которая фактически поддерживает намерения представителя криминалитета Магнитогорска по захвату предприятия и фактически стала рядовым бойцом в криминальных схемах Владимира Скрипки.

Так, например, в споре о взыскании убытков с менеджмента ЗАО «БЗРП» были втянуты лица, не имеющие отношение к существу разбирательства, их Лилия Тагирова привлекала в качестве ответчиков. Фактически, Лилия Тагирова рассматривает пустое дело, в котором нет доказательств, но суммы истребования Скрипкой измеряются в сотнях миллионов рублей.

Также судья Тагирова «уполномочила» состав совета директоров ЗАО «БЗРП» в бессрочных полномочиях (дело № А07-26792/2021), ссылаясь на мнение Владимира Скрипки, что грубо противоречит закону.

Напомним, 17 июня 2022 года Владимир Скрипка и его сын Ярослав были осуждены за фальсификацию реестра юридических лиц и фальсификацию решения органа управления в Краснодарском крае. Владимир Скрипка, благодаря связям, смог отделаться штрафом и избежать изоляции от общества несмотря на то, что пострадавшее в крае предприятие ООО «Кубанские деликатесы» было разрушено, а более 100 человек потеряло работу. Приговор в настоящий момент обжалуется потерпевшими, в апелляционных жалобах потерпевшие просят отметить слишком мягкий приговор и назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы, учитывая факты нанесения ущерба и тот факт, что рейдеры действовали в группе лиц.

Перейти на полную версию статьи
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора