Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Дудуркаева - помощника Адама Делимханова

14:19, 29.06.2022
Поделиться:
1186   0
Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Дудуркаева - помощника Адама Делимханова

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Дудуркаева - помощника Адама Делимханова

Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Материалы дела говорят, что по сути состава преступления в его действиях нет. Фактически Кузнецова обвинили в том, что он контролировал через родственницу ООО «МПК», заключившее агентский договор с АО «Энергия».

Все обязательства ООО «МПК» перед АО «Энергия» выполнило, что подтверждается десятками томов уголовного дело, на редкость для ГСУ СК РФ расследованного бездарно.

Следствием вменяется Усману хищение 80 000 000 рублей (то есть всей суммы перечисленной по агентскому договору) и это при том, что экспертиза назначенная самим следствием показала, что 32 000 000 рублей были либо возвращены на счета АО «Энергия» либо были перечислены с назначением «за АО «Энергия», согласно представленным реестрам платежей. Агентское вознаграждение ООО «МПК» составило 24 000 000 рублей. Именно по этой причине сам потерпевший – АО «Энергия» заявил требования лишь на 23 000 000. Напомним, что после задержания Усмана появлялась информация, что Усман причастен к хищению средств и активов на сумму 1,5 млрд. рублей.

Получается, как в басне Эзопа «гора родила мышь». Сам Кузнецов вину не признает, но его близкими людьми возмещены все (возможные) убытки гражданским истцам и частично потерпевшему. Возможные убытки возмещены прежде всего гражданскому истцу Хуруджи А.А., который является единственным бенефициаром всей истории с преследованием Усмана. Несмотря на абсолютную очевидность отсутствия самого деяния преступления и компенсацию убытков Мосгорсуд 8 июня продлил содержание Усману в СИЗО еще на два месяца.

Учитывая изложенное, а также что Кузнецов действительно человек приближенный к властям Чеченской Республики (у него при обыске изъяли удостоверение помощника депутата А.С. Делимханова) и текущие обстоятельства с активным участием чеченских подразделений и непосредственно Делимханова, получившего звание Героя России, возникает закономерный вопрос: кто реальный заинтересант всего происходящего?
Теги статьи: Делимханов АдамУсманов АлишерХищенияПАО ЭнергияООО МПКМошенничество
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте