В УЭБиПК Санкт-Петербурга начался огромный переполох из-за взяточничества сына заместительницы Бастрыкина Игоря Леоненко

10:16, 29.06.2022
Поделиться:
1496   0
В УЭБиПК Санкт-Петербурга начался огромный переполох из-за взяточничества сына заместительницы Бастрыкина Игоря Леоненко

В УЭБиПК Санкт-Петербурга начался огромный переполох из-за взяточничества сына заместительницы Бастрыкина Игоря Леоненко

После публикации о деле о даче взятки высокопоставленным сотрудникам УЭБиПК СПб, где значится неустановленное лицо, но с большим намеком на сына заместителя председателя СКР Елены Леоненко Игорь Леоненко (сотрудник УЭБиПК) и его коллег, день у следователей ГСУ СКР по СПб прошёл крайне весело.

Практически не выходили из Telegram, причастные к делу следователи, получившие его менее недели назад из СС УФСБ по СПб, которые 8 месяцев думали и отчего-то не захотели участвовать в этом вот всём. В самом же УЭБиПК Питера чуть ли не осадное положение.

Взведённый курок в виде "неустановленного лица" тем не менее "согласившегося на взятку" заставило задуматься многих. Задуматься о срочном отгуле и отпуске. Не говоря уже о бывшем руководстве УЭБиПК СПб, которое массово пропало с радаров вместе с семьями. Не слышны голоса в эфире и не видны в городе ни Бриллиантов, ни Михайлов, ни Сошнев, поговаривают, что срочно заболел и сын зампреда СКР Леоненко.

Подобный взведённый курок ФСБ, с временным глухарением материала в СКР, позволит провести обширные обыски по практически ничем не ограниченному кругу сотрудников УЭБиПК ГУВД СПб и ЛО.

Что говорить, задумались и сотрудники питерского управления ФСИН и даже СЭБ УФСБ, знавшие фамилию Шаман (кто вместе с Ивановым якобы давал взятку сотрудникам УЭбИПК)  не из ВЧК-ОГПУ, а по делу Интарсии, Росан бамбардье. Берём глубже, ведь даже в 12-м центре ФСБ начали думать, что неладное может быть достаточно близко, т.к. именно Шаман был одним из участников специальной комиссии по борьбе с дистанционным мошенничеством, куда звали не многих, но не чуждых технологиям СОРМ. А вот где сейчас Шаман – для них всех загадка.

Портит ситуацию уже три года как - только ничем необъяснимая несговорчивость Шамана, который не дает показания на Леоненко и других сотрудников УЭБиПК. Ну еще бы, близкий к Ковальчукам (даже имевший офис у них во дворце), Давиданам, Гвичия (а там и до Патрушева рукой подать), бывшему вице-губернатору Соколову, с младшим сыном которого хорошо знаком и даже ломал для его сервиса Фура конкурентов, вице-губернатору ЛО Ялову, для которого выполнял экстравагантные поручения. Ну еще, конечно, не красиво вышло с уничтоженными (ранее ВЧК-ОГПУ писал) по указке самого же отдела М питерского УФСБ, материалами проверки, из-за которых мы и являемся свидетелями большого переполоха. Да и кстати М совсем не святы.

Нет описания.

Нет описания.

ВЧК-ОГПУ ранее описывали ситуацию, где сам смысл инициации данных разборок был очень даже не велик и вполне корыстен - требовалось обеспечить безопасность своим штатным заявителям и Чеснокову А.Г., кто и являлся истинным бенефициаром упомянутой в деле ЗАО "УК "ОПЭК". Стратегия была не нова, все-таки как минимум 4 схожих дела были возбуждены по заявлениям Штыкова (номинала Чеснокова) и самого Чеснокова, и все заявления по странному стечению - либо в управлении М, либо в отделе М. Правда в итоге Чесноков с большой компанией сидит уже 2 года как, поговаривают, что очень для этого старался именно Шаман, лишив тем самым кошелька сотрудников М. Тем не менее стоит заметить, что до этого, по заявлению Чеснокова и схожей методике управления М - сели и на долго полковники Кашматов и Атаев из центрального аппарата МВД (УСБ и ГУЭБиПК между прочим), а заодно и их адвокаты. Крики про провокацию не спасли.

Пока выходит так, что этот Шаман и прям колдун, сейчас от него зависят многие судьбы. Интересные события нас всех ждут, а пока закупаем поп-корн обязательно отечественного производства, год в целом весёлый!

Нет описания.

 Нет описания.
Теги статьи: ВзяткиКоррупцияЛеоненко ИгорьЛеоненко Елена
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте