Уход зятя Ельцина с поста советника Путина связали с состоянием его здоровья

23:22, 28.06.2022
Поделиться:
1288   0
Уход зятя Ельцина с поста советника Путина связали с состоянием его здоровья

Уход зятя Ельцина с поста советника Путина связали с состоянием его здоровья

Валентин Юмашев, зять первого президента России Бориса Ельцина, возглавлявший его администрацию в конце 1990-х годов, покинул пост советника президента РФ Владимира Путина на общественных началах по состоянию здоровья.

Об этом в интервью RTVI сообщил исполнительный директор «Ельцин Центра» Александр Дроздов.

Как отметил Дроздов, уход Юмашева никак не связан с проведением специальной операции на Украине и покинуть пост, о котором идет речь, он готовился уже давно.

В настоящий момент, по словам Дроздова, Юмашев находится в Москве и занимается исключительно делами «Ельцин Центра», в попечительский совет которого он входит.

О том, что Валентин Юмашев больше не занимает должность советника главы государства на общественных началах, стало известно в конце мая. Он покинул данный пост еще в апреле по своей личной инициативе, сообщалось тогда.

Валентин Юмашев в 1997-1998 годах находился на должности главы администрации президента России Бориса Ельцина. Его связывают узы брака с дочерью Ельцина Татьяной.

Несмотря на то, что Юмашев является советником Владимира Путина на общественных началах с самого начала его президентства, известно об этом стало только в 2018 году. Тогда Дмитрий Песков официально подтвердил данную информацию.

В марте текущего года из власти ушел еще один государственный деятель ельцинского времени Анатолий Чубайс. После своего руководства «Роснано» он на общественных началах занимал должность специального представителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Теги статьи: Путин ВладимирЕльцин БорисЮмашев ВалентинЕльцин ЦентрРоссия
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте