Нехороший дом министра Козлова

23:16, 28.06.2022
Поделиться:
2704   0
Нехороший дом министра Козлова

Нехороший дом министра Козлова

Тайный сочинский дом федерального министра Козлова сопровождают трагические истории смертей, уголовных дел и... разводов?

Наши с вами друзья уже рассказывали об элитной VIP-недвижимости в районе стадиона Фишт (Олимпийский парк Сочи), которую тщательно скрывает министр природы РФ Александр Козлов. Скрыть удалось ото всех: кураторов из ФСБ, кадровиков из Правительства, всесильного Андрея Чоботова из кремлевского антикоррупционного управления… земельный участок с "недостроем" записан на старого делового партнёра Андрея Донца (до недавнего времени – зиц-советника главы "Росгеологии" Сергея Горькова).

"Донец-Козлов" прикупили участок в Сочи в 2018 году, когда нынешний глава Минприроды недолго трудился министром по делам Дальнего Востока. Яндекс дважды (в 2013 и 2020) снимал панорамы этого места с кадастровым номером 23:49:0402048:2473 – можно увидеть, как быстро шла стройка.

Активное строительство началось именно в 2020, когда Козлов возглавил Минприроды России. Именно к ведению министерства относится огромный Сочинский национальный парк. Осенью прошлого года его возглавил еще один партнер Козлова – Михаил Лапин, бывший президент хоккейного клуба «Благовещенск» (хоккеист уже уволен с должности, возможно, в связи с возбуждением ряда резонансных уголовных дел).

В 2020 году буквально за несколько дней Козлов крепко сдружился с Андреем Круковским – топ-менеджером крупнейшего курорта в Сочинском парке — АО "Красная Поляна" (контролируется экс-губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым).

Что связало министра и застройщика заповедных земель – никому не известно, но с тех пор природоохранных претензий к "Красной Поляне" не было, а на участке Донца-Козлова развернулась масштабная стройка.

Особняк, выполненный в среднеземноморском стиле, впечатляет — 3 этажа, свыше 1300 кв. метров полезной площади, помещение для прислуги, крытая парковка на несколько автомобилей, 20 метровый бассейн и даже собственный садик в японском стиле. По оценке сочинских риэлторов, подобный дом с видом на море и Олимпийский парк оценивается в $4 млн. За последние 5 лет губернатор и дважды министр Козлов заработал чуть больше 50 млн рублей.

Но нестыковками в доходах странности не ограничиваются. Когда дом был уже готов, при очень странных обстоятельствах погиб тот самый ближайший друг министра Козлова, генеральный директор АО "Красная Поляна" Андрей Круковский. А недавно срочно уволился и директор Сочинского нацпарка Михаил Лапин. Якобы по собственному желанию, чтобы "поправить здоровье" – но больше похоже, что в связи с появлением резонансного уголовного дела.

Не можем не упомянуть пикантной детали – наши с вами друзья, поделившиеся этой информацией, уверяют, что господин Козлов планирует жить в этом особняке отнюдь не с женой. А вот с кем — обещают сообщить позже.
Теги статьи: Ткачев АлександрКруковский АндрейЛапин МихаилГорьков СергейЧоботов АндрейКозлов АлександрРосгеологияМинприродыСочи
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте