Бизнесмена Михальченко приговорили к 20 годам строгого режима за хищения при строительстве резиденции Путина

23:10, 28.06.2022
Поделиться:
1230   0
Бизнесмена Михальченко приговорили к 20 годам строгого режима за хищения при строительстве резиденции Путина

Бизнесмена Михальченко приговорили к 20 годам строгого режима за хищения при строительстве резиденции Путина

Второй Западный окружный военный суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора холдинговой компании (ХК) «Форум» Дмитрия Михальченко по обвинению в хищениях при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево и создании преступного сообщества.

Михальченко назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 20 лет, а также выплаты штрафа в размере одного миллиона рублей.

Как стало известно в ходе следствия и суда, благодаря связям с бывшим директором Федеральной службы охраны Евгением Муровым (возглавлял ведомство с 2000 по 2016 год) бизнесмен Дмитрий Михальченко обогатился на 43 миллиарда рублей на подрядах при строительстве на территории президентских резиденций.

Суд пришел к выводу о том, что благодаря дружбе с Муровым, Михальченко удалось устроить двух своих людей в руководство подведомственного Федеральной службе охраны государственного предприятия «Атэкс», после чего он начало отдавать контракты контролируемым бизнесменом структурам по существенно завышенным ценам.

Допрошенные судом сотрудники компаний Михальченко сообщили, что цены контрактов были выше рыночных на 20-40%, все поставляемые материалы облагались наценками, и бизнесмен получал сверхприбыль.

Денежные средства со счетов компаний Михальченко впоследствии отмывались через фирмы-однодневки. Как установил Росфинмониторинг, всего было выведено 18,5 миллиарда рублей. Полученные незаконным путем деньги Михальченко вкладывал в строительство порта Бронка под Санкт-Петербургом.

Теги статьи: Муров ЕвгенийМихальченко ДмитрийприговорыХищенияНово-Огарево
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте