Страны «Большой семерки» планируют расширить санкции против оборонного сектора России

17:52, 28.06.2022
Поделиться:
1158   0
Страны «Большой семерки» планируют расширить санкции против оборонного сектора России

Страны «Большой семерки» планируют расширить санкции против оборонного сектора России

С таким заявлением выступила администрация президента США Джо Байдена

Страны «Большой семерки», саммит которой проходит в эти дни в Баварии, намереваются еще сильнее ограничить доступ России к промышленным ресурсам и технологиям, в особенности к тем, которые могут использоваться в оборонной сфере. С таким заявлением выступила администрация президента США Джо Байдена.

Согласно заявлению, страны «Большой семерки» согласуют и расширят санкционные ограничения в отношении России для того, чтобы ограничить для нее доступ к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям, в том числе тем, которые поддерживают российскую военно-промышленную базу.

Вашингтон и его союзники намерены ввести больше блокирующих санкций в отношении крупных российских государственных предприятий с целью нарушить цепочки поставок продукции оборонного назначения.

Также Соединенные Штаты в координации с «Большой семеркой» планируют ввести санкции в связи с происходящим на Украине в отношении сотен физических и юридических лиц. Кроме того, Вашингтон намерен увеличить пошлины на более 570 групп товаров из России стоимостью около 2,3 миллиарда долларов.

Ранее правительство Великобритании и президент США Джо Байден сообщили о том, что страны «Большой семерки» на прошедшем саммите достигли договоренности о запрете на импорт золота из России. Согласно официальному сообщению британского кабинета министров, российское золото невозможно будет ввезти в Великобританию, США, Японию и Канаду. В свою очередь президент США Джо Байден пообещал, что страны «Большой семерки» «вместе» объявят о запрете на импорт российского золота. Американский лидер отметил, что это важная статья российского экспорта, которая приносит России «десятки миллиардов долларов».

Теги статьи: Байден ДжоСанкции против РоссииБольшая семерка (G7)СанкцииРоссия
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте