Сына заместительницы Бастрыкина Елены Леоненко подозревают в получении многомиллионной взятки три года назад

13:30, 28.06.2022
Поделиться:
1167   0
Сына заместительницы Бастрыкина Елены Леоненко подозревают в получении многомиллионной взятки три года назад

Сына заместительницы Бастрыкина Елены Леоненко подозревают в получении многомиллионной взятки три года назад

Санкт-Петербурге по материалам местного  УФСБ РФ возбуждено дело о получение и даче взятки фигурантом которого является сын заместителя председателя СКР Елены Леоненко Игорь Леоненко, являющейся сотрудником УЭБиПК северной столицы.

Первый раз контрразведчики с ним проводили мероприятия еще в 2019 году и вот почему-то только сейчас на свет появилось дело.

Как следует из материалов, которые есть в распоряжении редакции, с октября 2018 по март 2019 годов Иванов и Шаман узнали, что УЭБиПК СПб проводит ОРМ и проверку в отношении АО «УК ОПЭК», по итогам которых к предприятию возникнут претензии. Далее гендиректор «УК ОПЭК» Штыков попросил Иванова и Шамана за денежное вознаграждение ооганизовать все так, чтобы проверка была прекращена. Иванов, согласно материалам дела, получил согласие «неустановленных» сотрудников 8 отдела ОРЧ № 9 УЭБиПК и обозначил Штыкову цену за услугу в 24 млн рублей. Штыков передал часть денег, а  в апреле 2019 года Штыков обратился в отдел М УФСБ СПб . Действу в рамках оперативного эксперимента, Штыков оставил в машине 4 млн рублей, которые, как снова подчеркивают в материалах, в конечном итоге должны были пойти «неустановленным должностным лицам УЭБиПК за совершение заведомо незаконного бездействия- прекращения проверки». Далее стороны договорились о передаче следующего транша – в 15 млн рублей. Был подготовлен муляж, его Штыков заложил все в ту же машину. При извлечении денег, Иванов был задержан. Напомним, все происходило 17 апреля 2019 года.

И хотя сотрудники УЭБиПК значатся в материалах «неустановленными лицами», на кого нацелены сотрудники отдела М УФСБ секретом не было.

В апреле 2019 года были проведены выемки в кабинетах 8 отдела ОРЧ № 9. После мероприятия для опроса из кабинета увезли  сотрудника 8 отдела  Игоря Леоненко -сына Елены Леоненко. Именно он и есть главный объект разработки отдела М.

В 2019 году история казалось «умерла». Но, нет. Отдел М три года «копал», «копал». И вот «выкопал» дело. О даче взятки.
Нет описания.
Нет описания.
Нет описания.
Нет описания.
Нет описания.
Теги статьи: Леоненко ЕленаЛеоненко ИгорьУК ОПЭКГУЭБиПКВзяткиКоррупцияСанкт-Петербург
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте