Российские девелоперы потянулись в Дубай

00:13, 27.06.2022
Поделиться:
1380   0
Российские девелоперы потянулись в Дубай

Российские девелоперы потянулись в Дубай

Наши соотечественники потихоньку уезжают в Дубай. В основном это относится к российской элите и крупным предпринимателям, испугавшимся введения санкций к России и опасающимся потерять свои зарубежные активы.

Вероятно, именно с этим связан стремительный рост цен на недвижимость в Эмиратах. Если бизнесмены и прочий творческий люд пока осваивают пляжи, то устремившиеся за ними российские девелоперы «положили глаз» на строительный рынок ОАЭ, пытаясь конкурировать с местными компаниями.

Так, например, O1 Properties, владельцем которой является Борис Минц и члены его семьи, открывает гибкий офис на 12,6 тысяч кв.м в дубайском комплексе Emaar Park Heights. Он станет частью сети коворкингов Space 1, куда уже входят объекты «Балчуг» (11 500 кв. м), «Арбат» (4600 кв. м), «Меркурий» (2525 кв. м) в одноименной башне «Москвы-сити» и «Царская площадь» (2217 кв. м) на станции метро «Динамо».

Компания воспользовалась возникшим поводом и объявила о громком выходе на международный рынок. Однако, этот проект реализован в формате built-to-suite. Поэтому O1 Properties, скорее всего, поехала в Дубай вслед за своими клиентами-эмигрантами, а не отправилась в «свободное плавание» покорять рынок офисной недвижимости ОАЭ.

Впрочем, и сам собственник фирмы Борис Минц с 2020 года находится за границей, где скрывается от российской Фемиды. По мнению правоохранителей, он имеет отношение к краху финансовой корпорации «Открытие» в результате организованной им аферы,  связанной с растратой в особо крупном размере, действия которой подпадают под ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Теги статьи: Минц БорисO1 PropertiesОлигархиБизнесменыОАЭДубай
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

11 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте