Как долго заказчик десятка резонансных убийств Год Нисанов будет выходить сухим из воды?

10:00, 25.06.2022
Поделиться:
1659   0
Как долго заказчик десятка резонансных убийств Год Нисанов будет выходить сухим из воды?

Как долго заказчик десятка резонансных убийств Год Нисанов будет выходить сухим из воды?

Год Нисанов - типичный представитель российского бизнеса из 1990-ых. Времена прошли, а методы остались. За Годом Нисановым тянется шлейф из десятков уголовных делах.

Несмотря на то, что множество ниток тянутся именно к нему, органы впритык отказываются замечать личность миллиардера. Сейчас мы разберём самые громкие дела, с которыми связан Год Нисанов.

Фуд Сити

Один из самых больших амбициозных проектов Года Нисанова является строительство огромного овощного крытого рынка «Фуд Сити». Огромнейший кластер для торговли фермерской продукцией был открыт в 2014 году. Масштабы проекта действительно огромные - крытый павильон занимает площадь 91 гектар, находится в Москве на Калужском шоссе, 900 м от МКАД. Естественно, что в такой проект были вложены миллиарды. После помпезного открытия, на которое приехал даже градоначальник Москвы Сергей Собянин, сразу же начались проблемы. 

Image

Открытие «Фуд Сити»

Год Нисанов как опытный авторитет, сразу же начал думать, как увеличить прибыль «Фуд сити», чтобы начать отбивать огромные потраченные средства. Эта задача была не из лёгких, ведь большинство торговцем уже имели свои точки сбыта, и главное, что работали под прикрытием других уголовных авторитетов. Для того, чтобы перетянуть продавцов на новый рынок, Нисанову понадобилось наводить связи с авторитетами, которые крышевали торговцев. Одним из них оказался Ровшан Джаниев. Под его контролем находилось около 80 % торговцев из оптового рынка «Четыре сезона». Сначала Ровшан не заинтересовался в предложении, поскольку бизнес шёл хорошо, что-то менять не было смысла. Но после конфликта с собственниками рынка, он решает перевести своих людей на базу Нисанова. Следующие несколько месяцев были сказочными: деньги шли рекой, от покупателей не было отбоя. Но как всегда начались разборки. Нисанов решил, что он слишком много платит Джаниеву. В свою очереди авторитет заявил, что может в любой день забрать своих торговцев обратно на «Четыре сезона».

Image

Ровшан Джаниев

Что же с этого получилось? Год Нисанов как истинный авторитет не простил обиду. Он решил действовать радикальными методами. Неугодного авторитета Ровшана Джаниева через несколько месяцев изрешетили пулями в турецком Стамбуле. Image

Кадры с места убийства Джаниева

Несмотря на то, что заказчик убийства был очевиден, правоохранители не увидели никакого уголовного шлейфа за Годом Нисановым. Даже больше: связанный с Нисановым бизнесмен Тельман Исмаилов заявил, что он знает детали убийства. Но самое смешное в этом всём, что как раз на Исмаилова были открыты несколько уголовных дел, и с 2017 года он сковывается от российского правосудия. В 2021 году Исмаилова арестовали в Черногории. Сможет ли он что-то рассказать об чёрных делах Нисанова или Нисанов доберётся к нему первым - вопрос времени. 

Image

Тельман Исмаилов 

Кровавый след

Громкие устранения конкурентов и бывших бизнес-партнеров никак не отыгрались на самом заказчике убийств. Год Нисанов продолжал работать, развивать свой бизнес. Помог аккуратно прибрать к своим рукам всех торговцев покойного Джаниева другой криминальный авторитет Надир Салифов (Лоту Гули). Через несколько лет, когда он стал ненужным свидетелем, люди Нисанова по схожему сценарию убрали его в Турции. 

Всё. Дело в шляпе: конкуренты и партнеры, с которыми нужно делится выбыли из бизнеса, Год Нисанов продолжает развивать свою империю, зарабатывая ежегодно сотни миллиардов рублей. 

Убийство Али Гейдарова

Год назад произошло убийство криминального авторитета Али Гейдарова («Альберт Рыжеватый»). Среди белого дня убийца пришёл в спорт клуб «Дон спорт», нашёл момент, когда жертва осталась одна, и совершил расправу. Image

По данным источников, перед этим Гейдаров решил взять под собственный контроль часть валютных потоков «Фуд Сити» Года Нисанова, в том числе, поставки томатов.

Дело Оганеса Комаряна

Безнаказанность порождает вседозволенность. В начале июня в центре Москвы был убит предприниматель Оганес Комарян, семья которого владеет множеством бизнесов в столице и Подмосковье. Это убийство также связно с Годом Нисановым. Авторитет положил глаз на прибыльные предприятия Комаряна, и единственным для себя способом решил забрать их себе. 

Image

Где же в этом всем правоохранители? Очевидно, что благодаря тесным дружеским связям с градоначальником Москвы и руководством силового блока, Нисанов находится в касте неприкасаемых. Но времена идут, и быть уверенным в завтрашнем дне совсем невозможно. 

Теги статьи: Надир Салифов (Гули)Исмаилов ТельманДжониев РовшанСобянин СергейНисанов Год СеменовичНисанов ГодЗаказное убийствоФуд СитиМосква
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте