На пути к «Демократии» вырубают деревья

22:41, 24.06.2022
Поделиться:
1042   0
На пути к «Демократии» вырубают деревья

На пути к «Демократии» вырубают деревья

В заповеднике «Утриш» Анапы не прекращается незаконная вырубка деревьев на территории, которая примыкает к 4-звездочному отелю «Демократия».

Отель принадлежит известному далеко за пределами Анапы клану Димоевых, которые далеко известны за пределами Анапы. Выходцы из Грузии Димоевы еще в начале 2000-х начали активно скупать городские санаторно-курортные учреждения.

Один из представителей семейства Алексей Димоев в 2011 году стал фигурантом уголовного дела о взятке начальнику управделами Росимущества Отто Сопроненко. Последний должен был назначить нужного человека директором санатория «Россиянка», из которого планировалось вывести активы более чем на 600 миллионов рублей.

Алексей Димоев

По некоторым данным, избежать уголовной ответственности Димоев мог при помощи «авторитетного» земляка Сергея Зиринова, который в то время был депутатом кубанского Заксобрания и к тому же известен, как «теневой хозяин Анапы». Впоследствии, в 2016 году Зиринов был приговорен к 22 годам лишения свободы за организацию ОПГ, занимавшейся переделом собственности в регионе. В частности, его бандой был убит гендиректор санатория «Малая бухта» Виталий Садовничий, а контроль над здравницей перешел к Димоевым.

На сегодняшний день курортный бизнес приносит клану доход в сотни миллионов рублей. Значительную часть прибыли Димоевы получают от госконтрактов. Так, например, крупнейшим заказчиком таких санаториев, как «Малая бухта» и Детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» выступает Министерство труда и соцразвития Кубани.

В апреле минувшего года замминистра Елена Новикова стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Не исключено, что в процессе расследования в центре внимания правоохранителей окажутся заключаемые ведомством контракты с оздоровительными учреждениями Димоевых.

Между тем, в бизнесе грузинского клана уже нашлось место для проштрафившегося чиновника. Так, гендиректором принадлежащей им компании «Анапское Взморье», декларирующей миллиардную выручку, поставлена скандально известная бывшая вице-мэр Анапы Анжелика Бузунова, которая провалила работу Управления ЖКХ и была отправлена в отставку сразу после назначения главой города Василия Швеца.

Теги статьи: Бузунова АнжеликаШвец ВасилийСопроненко ОттоДимоев АлексейАнапаЗиринов Сергей
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте