В связи со «сложной геополитической ситуацией» у помощников депутатов Госдумы потребовали не выезжать за границу

23:45, 23.06.2022
Поделиться:
953   0
В связи со «сложной геополитической ситуацией» у помощников депутатов Госдумы потребовали не выезжать за границу

В связи со «сложной геополитической ситуацией» у помощников депутатов Госдумы потребовали не выезжать за границу

При подаче заявления на отпуск сотрудники отдела кадров проводят с ними беседу и требуют написать заявление о том, что отдых за рубежом не планируется

Газета «Ведомости», пообщавшись с несколькими сотрудниками аппарата Государственной Думы РФ, сообщила об ужесточении правил предоставления отпусков помощникам депутатов и рекомендовали им не покидать страну, и в особенности не посещать «недружественные страны».

Один из собеседников рассказал изданию, что в настоящее время при подаче заявления на отпуск сотрудник отдела кадров обязан провести беседу с помощником депутата на тему «сложной геополитической ситуации» в мире, а также взять у него написанное от руки заявление, что отпуск за рубежом не планируется.

Два других источника газеты утверждают, что речь идет не о запрете, а исключительно о рекомендации, и помощники депутатов могут без ограничений посещать страны ОДКБ.

Стоит напомнить, что в начале июня сотрудники Центрального банка России получили от руководства письмо, в котором им также настоятельно порекомендовали «до особого распоряжения» не посещать страны, включенные в перечень «недружественных», в том числе в США и Европейский союз. Воздержаться от поездок в некоторые страны сотрудников российского регулятора просили в связи с текущей напряженной геополитической ситуации в мире. В письме отмечалось, что в «недружественных» странах россиянам может грозить опасность, в том числе имеются риски, связанные с возвращением обратно в Россию. Особенно это касается лиц, имеющих допуск к государственной тайне.

Отметим, что перечень «недружественных стран» был составлен российским кабинетом министров по распоряжению президента в марте текущего года, после начала проведения так называемой спецоперации на территории Украины. В него вошли, в первую очередь, те страны, которые ввели против России санкции.

Теги статьи: Санкции против РоссииСанкцииЦентробанк РоссииЧиновникиДепутатыГосдумаРоссия
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

24 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте