Дмитрий Сергеев и его воровской БалтСтрой

15:24, 23.06.2022
Поделиться:
1044   0
Дмитрий Сергеев и его воровской БалтСтрой

Дмитрий Сергеев и его воровской БалтСтрой

Мы уже рассказывали о лидере преступной группировке, владельце группы строительных компаний «БалтСтрой» – Дмитрие Сергееве, который сколотил свое огромное состояние на воровстве бюджетных средств при реставрации-разрушении объектов культурного наследия ( дело Минкульта) и реконструкции резиденции президента РФ «Ново –Огарево».

Сергеев полностью признал свою вину по статье 210 УК РФ (преступное сообщество), а также размер ущерба в 1 млрд. 267 тыс. 439 рублей по гражданскому иску ФСО к досудебщикам Кюнеру, Сергееву и Торчинскому.

Только вот гасить предъявленный ущерб, как и другой досудебщик Кюнер, не собирается. Для отвода глаз Сергеев внес в счет погашения ущерба 3 млн. 930 тыс. рублей.

Сергеев – владелец огромного состояния, многочисленных дорогостоящих объектов коммерческой и жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и Монако, предусмотрительно оформлял на юридических лиц, зарегистрированных на родителей-пенсионеров и младшую родную сестру. С 2015 года Сергеев и его родители регулярно упоминались в деловом петербургском издании «Деловой Петербург» как собственники дорогой коммерческой недвижимости в историческом центре Спб. Одним из многочисленных дорогостоящих объектов, принадлежащих Сергееву является Складской комплекс зданий, введенный в эксплуатацию в 2014 году ( хищения в Ново-Огарево с 2012 года!) , расположенный на границе Всеволожского района и СПб, у съезда с КАД, что в разы поднимает арендную ставку таких помещений. В одном из зданий комплекса расположен питерский офис известной фирмы «ТЕХНОФЛОТ» (юрид название ООО « Технофреш»), с давних пор принадлежавшая Сергееву с Кюнером. О московском офисе «ТЕХНОФЛОТ» , расположенном в помещении, принадлежащего Кюнеру, и как в случае с Сергеевым, оформленным на родителей своей жены, Кюнер Натальи , ранее скромных питерских пенсионеров, ВЧК-ОГПУ уже рассказывал. Фото этого складского комплекса говорят сами за себя, - какой размер ущерба можно погасить от реализации данного имущества! Но у потерпевшей стороны, коей признана ФСО РФ, к объектам недвижимости Сергеева интерес не возник. Ходатайство в суд об аресте этого объекта, для последующего погашения ущерба, как, впрочем, и других объектов, представитель ФСО, полковник Александр Колодин не заявлял.

Дмитрий Сергеев и его воровской БалтСтрой

Дмитрий Сергеев и его воровской БалтСтрой

Теги статьи: Сергеев ДмитрийХищенияАО БалтстройНово-Огарево
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте