Как грузинские аферисты проникли в судебную систему Москвы?

11:01, 23.06.2022
Поделиться:
2581   0
Как грузинские аферисты проникли в судебную систему Москвы?

Как грузинские аферисты проникли в судебную систему Москвы?

Очередной громкий скандал с далекоидущими последствиями разразился в московской судебной системе.

Недавно сотрудники ФСБ задержали по подозрению в мошенничестве двух граждан РФ – уроженцев Грузии Ираклия Сохадзе и Александра Сихарулидзе. Данные граждане, получив незаконное решение Арбитражного суда Москвы, пытались мошенническим путем присвоить себе недвижимое имущество, выбросившегося из окна человека. Причастность данных граждан к самоубийству еще предстоит изучить следствию. Насколько велико было удивление сотрудников ФСБ, когда они обнаружили, что господин Сихарулидзе является мировым судьей Пресненского районного суда. Познакомились же эти два преступника, совместно работая в Хамовническом суде Москвы. Причем в трудовых книжках обоих числится запись о том, что они работали помощниками действующего председателя Хамовнического суда – Константина Похилько. Только Сохадзе ушел в адвокатуру, а Сихарулидзе стал двигаться по судебной лестнице.

Еще больше удивились сотрудники правоохранительных органов, получив доступ к их телефонам: домашнее гей видео с участием Александра и Ираклия удивило и позабавило видавших всякое оперативников.

Сохадзе и Сихарулидзе создали устойчивую группу, где один искал клиентов или проблемные ситуации, а второй, используя свой статус, обеспечивал получение необходимых судебных актов и документов. Оба уже идут на сделку со следствием, обещая рассказать о всех эпизодах преступной деятельности в обмен на свободу. Пострадавших от этой парочки ждут в компетентных органах с соответствующими заявлениями. Совершенно очевидно, что под серьезным ударом находится и председатель Хамовнического суда Константин Похилько, руководящий ключевым судом в городе, помощниками которого являлись мошенники. По информации оперативников, мошенники многократно рекламировали себя как людей способных решить любой вопрос в Хамовническом суде через «Костяна», а также обеспечить необходимую поддержку в Мосгорсуде. Они втроем не раз были замечены вместе, отдыхающими в разнообразных злачных местах столицы, а Сихарулидзе ни раз заявлял о том, что его работа мировым судьей временна и он переходит федеральным судьей в Хамовнический суд.

Но ниточки уголовного дела могут пойти и выше. Ведь Константин Похилько в прошлом много лет работал помощником второго человека в судебной системе Москвы, председателя квалификационной коллегии судей Москвы, заместителя председателя Мосгорсуда – Любови Ишмуратовой. Именно она сделала Похилько председателем суда, а Сихарулидзе мировым судьей. И именно отношения с ней, хоть и опосредованные, позволяли Сихарулидзе уверенно заявлять о скором переходе в Хамовнический суд.

Похилько регулярно проводит неформальные встречи со своим патроном, обсуждая текущие дела и получая задачи.

В свою очередь, Ишмуратова находится в приятельских отношениях с председателем Московского арбитражного суда – Новиковым. Не по такой ли цепочки преступники получали необходимые решения арбитражного суда? Сколько всего с помощью этой группы было куплено судебных актов? Во всех этих вопросах еще предстоит разобраться.

Теги статьи: Похилько КонстантинСихарулидзе АлександрСохадзе ИраклийСудыМосква
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте