Визит Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Томск: кому приготовиться «с вещами на выход»?

23:39, 22.06.2022
Поделиться:
1052   0
Визит Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Томск: кому приготовиться «с вещами на выход»?

Визит Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Томск: кому приготовиться «с вещами на выход»?

Томские элиты гадают: удастся ли избежать громких отставок в областной администрации и в правоохранительной системе региона после намеченного на 6 июля визита Генерального прокурора. А ведь кандидатов для того чтобы быть настигнутыми «карающей дланью» немало.

До сих пор нет выводов в связи со скандалом в Томском УФСИН, где были вскрыты факты системных вымогательств денежных средств у осужденных, а также организация торговли наркотиками под «крышей» исправительного заведения.

Томские предприниматели жалуются на произвол со стороны правоохранительных органов. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, уровень давления на бизнес в Томске – один из самых высоких в стране.

Нарушения в реализации национальных проектов были предметом прокурорской проверки год назад. Уже тогда были выявлены нарушения сроков и финансирования строительства нового онкодиспансера, который до сих пор не построен. Ответят ли виновные в срыве «нацпроекта»?

Жители города уже месяц стоят в пикетах и «бомбят» обращениями прокуратуру в связи с тем, что власти согласовали строительство жилого микрорайона «Супервосток» около городского кладбища, не обеспечив район транспортной доступностью.

В то же время второй год под следствием и судом находится мэр Томска Иван Кляйн, которого обвинили в воспрепятствовании в строительстве другого микрорайона, также не обеспеченного транспортной доступностью. Вложившийся в покупку земли предприниматель заявил о том, что мэр умышлено причинил ему ущерб, и этого оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела против градоначальника. Благодаря открытости линии защиты дело стало резонансным, и вскрылись методы работы томского Следственного комитета, активно «вербующего» свидетелей из числа обвиняемых и осужденных лиц.

Также томский Следственный комитет «прославился» и тем, что заместитель руководителя СК полковник Арефьев был помещен в московский СИЗО из-за получения взятки в особо крупном размере.

Желание «накрасить губы» - навести порядок и благоустроить перекресток, на котором расположена региональная прокуратура – слабая попытка властей отвести глаза главы надзорного органа от местных проблем.

За последние пару лет скандалов в сфере госуправления и в правоохранительных органах Томска было предостаточно. Поэтому в регионе есть кому «напрячься» накануне визита Генерального прокурора.

Почти год назад заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин уже выносил предостережения о недопустимости нарушения закона заместителям губернатора Томской области. Это стало публичным результатом его визита в Томск - другие выводы озвучены тогда не были.

Теперь в Томск едет лично Игорь Краснов. А Генеральный прокурор не станет «предостерегать».

Теги статьи: Титов БорисКраснов ИгорьГенпрокуратура РФТомск
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте