В КПРФ опровергли информацию о недвижимости в Германии депутата Лябихова

22:52, 21.06.2022
Поделиться:
1380   0
В КПРФ опровергли информацию о недвижимости в Германии депутата Лябихова

В КПРФ опровергли информацию о недвижимости в Германии депутата Лябихова

Ранее сообщалось, что именно у этого парламентария и его супруги, предположительно, конфисковали три квартиры в Мюнхене

Депутат от КПРФ Роман Лябихов не владел недвижимостью в Германии. С таким заявлением выступил заявил первый заместитель председателя фракции коммунистов в нижней палате Николай Коломейцев. Ранее сообщалось, что именно у этого парламентария и его супруги, предположительно, конфисковали три квартиры в Мюнхене.

По словам Коломейцева, которые приводит «Интерфакс», если бы недвижимость, о которой идет речь, действительно находилась во владении семьи Лябихова, то его мандат бы отняли уже на второй день после избрания.

Коломейцев назвал информацию о конфискации у Лябихова и его жены мюнхенских квартир провокацией и вбросом.

Накануне сообщалось о том, что неизвестный депутат Государственной Думы РФ и его супруга лишились трех квартир в Германии в связи с введенными в отношении парламентария санкциями. Они получали с данных объектов недвижимости доход в виде арендной платы.

Решение о конфискации трех квартир принял суд в Мюнхене. О вынесенном вердикте стало известно из сообщения городской прокуратуры, которая и отыскала у российского депутата недвижимость.

В пресс-релизе прокуратуры член нижней палаты российского парламента представлен как Л., его жена – как К. Как выяснили немецкие власти, они совместно владели двумя квартирами в Мюнхене, которые сдавались в аренду. Также супруга депутата была зарегистрирована как резидент Мюнхена и единолично владела еще одной квартирой, также сдаваемой в аренду.

Позже в немецких и российских средствах массовой информации появилась информация о том, что может идти о депутате от КПРФ Романе Лябихове и его жене Елену Кузнецовой. В декларации парламентария за 2021 год перечислено более 30 объектов недвижимости в России и ОАЭ, находящихся во владении его семьи, однако данные о квартирах в Германии отсутствуют.

Теги статьи: Лябихов РоманквартирынедвижимостьКПРФГермания
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

10 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте