Китай увеличил импорт российской нефти до рекордного уровня

13:39, 20.06.2022
Поделиться:
1301   0
Китай увеличил импорт российской нефти до рекордного уровня

Китай увеличил импорт российской нефти до рекордного уровня

В мае Российская Федерация отправляла в Китайскую народную республику примерно 1,98 миллиона баррелей в сутки, нарастив объем экспорта на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года

Агентство Reuters со ссылкой на официальные данные сообщило об увеличении экспорта российской нефти в Китай по итогам мая до рекордной отметки. Стоит отметить, что это произошло на фоне начала процесса отказа европейских стран от российских энергоносителей.

Как написало агентство, в последний месяц весны объем поставок нефти из России в Китай составил 8,42 миллиона тонн – примерно на четверть больше по сравнению с апрелем. Данный показатель взят из отчета Главного таможенного управления Китайской народной республики.

В мае Россия отправляла в Китай примерно 1,98 миллиона баррелей в сутки, нарастив объем экспорта на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В итоге Российская Федерация заняла первое место среди стран – экспортеров нефти в Китайскую народную республику. Саудовская Аравия, лидирующая по данному показателю предыдущие полтора года, сместилась на вторую строчку.

Столь быстрое наращивание экспорта нефти в Китай, как отмечает Reuters, свидетельствуют о наличии у России возможностей найти приобретателей на свое «черное золото», несмотря на западные санкции, хотя ей и пришлось снизить цены.

Ранее стало известно, что Россия по итогам мая заняла второе место среди стран – экспортеров нефти в Индию. Эксперты связывали резкий рост поставок в эту страну с тем, что российская нефть продается по сниженной цене, перекрывающей существенные затраты на ее транспортировку, из-за которых Индия ранее менее охотно закупала энергоносители у РФ.

Теги статьи: НефтьЭкономикаРоссияКитай
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

10 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте