Коррупционные будни ГИБДД

16:13, 19.06.2022
Поделиться:
1178   0
Коррупционные будни ГИБДД

Коррупционные будни ГИБДД

Продолжаем цикл статей о Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Сегодня мы расскажем об одной «неловкой» ситуации, которая произошла в начале этого года и о её последствиях или о их отсутствии (отсутствии последствий), как кажется нам.

Ну, об всем по порядку. Федеральным законом Российской Федерации №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена ежегодная подача декларации о доходах. Главным управлением МВД России по Московской области проведена проверка представленных деклараций сотрудников контрольно-профилактического отдела (отдел предназначен для противодействия коррупции в системе ГИБДД) УГИБДД по Московской области.

В результате проверки выявлены интересные факты, которые, как и многое другое не стали достоянием гласности. Так, почти весь отдел «борцов с коррупцией в рядах ГИБДД» были уличены в предоставлении не полных и не достоверных сведений о своем имущественном состоянии и имущественном состоянии близких родственников.

Начальник контрольно-профилактического отдела Дмитрий Ежов - занижен доход полученной супругой по основному месту работы, кроме этого, он забыл указать о находящимся в его собственности нежилом помещении в Солнечногорском районе Московской области.

Читайте также: Зингаревичи идут лесом

Заместители начальника отдела Дмитрий Елькин и Александр Балякин не указали информацию о банковских счетах своих супруг и доход, полученный по счетам, а Александр Балякин скромно «промолчал» и про свои банковские счета.

Аналогичные проблемы с памятью у инспектора по особым поручениям Андрея Кривошеева забыл указать про 3 банковских счета оформленных на него и про 2 на его супругу.

У старшего инспектора отдела Егора Игнатова «отбило память» о проданном мотоцикле BMW, банковском счете, открытом на его имя, также он забыл указать про 18 счетов открытых в различных банках его супругой и доход супруги как индивидуального предпринимателя.

Старший инспектор по особым поручениям Татьяна Семенова не указала информацию о своих банковских счетах и счетах своего супруга, а также предоставила недостоверные данные (занижен) дохода супруга как индивидуального предпринимателя.

Заболевание, связанное «с нарушением памяти», также было диагностировано еще у двух сотрудников этого отдела А. Гурьева и В. Дроздова.

А самое интересное, что за это всё, перечисленные полицейские отделались легким испугом, руководители отдела – замечанием, а сотрудники выговорами.

И как видим никакой ответственности руководство отдела за своих подчинённых не понесло.

Дальнейшего развития эта история не получила, её попросту «замяли». Хотя тут много вопросов: зачем открывались банковские счета, какие средства проходили через них. На какие деньги куплено нежилое помещение, сколько оно было в собственности. И вообще могли купить полицейский на свою зарплату этот объект недвижемости.

Так и живем, с коррупцией борется те, кто в ней сами погрязли. Ничего личного, только бизнес.

Теги статьи: Семенова ТатьянаКривошеев АндрейЕжов ДмитрийКоррупцияГИБДДМосковская область
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте