«АвтоВАЗ» сообщил о начале продажи автомобилей Lada Granta Classic 2022 года без подушек безопасности и ABS

14:56, 16.06.2022
Поделиться:
1153   0
«АвтоВАЗ» сообщил о начале продажи автомобилей Lada Granta Classic 2022 года без подушек безопасности и ABS

«АвтоВАЗ» сообщил о начале продажи автомобилей Lada Granta Classic 2022 года без подушек безопасности и ABS

В компании заявили, что данная модель станет самой доступной на российском рынке в своем сегменте

Пресс-служба российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ» распространила информацию о начале продаж автомобиля Lada Granta Classic 2022 модельного года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Стоимость автомобиля, согласно сообщению компании, стартует с отметки 658 300 рублей с учетом выгоды в размере 20 тысяч рублей по схеме trade-in или при использовании кредитной программы Lada Finance.

Также в пресс-службе отметили, что предложение на данную комплектацию на 103 200 рублей выгоднее стоимости Granta Classic предыдущего модельного года.

Как отметил Виталий Осипов, исполняющий обязанности исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу, Lada Granta Classic 2022 года будет являться самым дешевым легковым автомобилем на российском рынке и составит конкуренцию подержанным машинам.

Напомним, Lada Granta Classic 2022 года – это «облегченная» версия данной модели. Она лишена подушек безопасности, ABS и других сложных электронных систем. Производитель решил компенсировать это окрашенными молдингами дверей, обогревом и электроприводом зеркал. Данные опции ранее были характерны только для более высоких комплектаций Lada Granta.

Отметим, что сборка и продажа автомобиля на «АвтоВАЗе» должна была начаться раньше, однако этому помещало непредвиденное обстоятельство. Предприятие заключило соглашение о поставках необходимых для производства комплектующих из Китая, однако доставить их вовремя в Россию помешал локдаун, который в настоящее время действует в этой стране.

Ранее «АвтоВаз» сообщал об уходе в простой с 14 по 17 июня по причине отсутствия комплектующих. До этого простой на предприятии вводился несколько раз, в том числе с 11 по 13 мая, с 4 по 6 мая и с 16 по 20 мая. С 6 июня «АвтоВаз» перешел на четырехдневную рабочую неделю по причине отсутствия электронных компонентов.

Теги статьи: ИмпортозамещениеАвтомобилиАвтоВАЗ
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте