Исполнение государственных контрактов стало настоящим клондайком для пермских чиновников

21:09, 14.06.2022
Поделиться:
1305   0
Исполнение государственных контрактов стало настоящим клондайком для пермских чиновников

Исполнение государственных контрактов стало настоящим клондайком для пермских чиновников

Уже не в первый раз Министерство информационного развития и связи Пермского края оплачивает сомнительные услуги и закупает никому не нужные компьютеры и другую технику на десятки миллионов бюджетных рублей.

Ещё не утих скандал со 100-миллионным контрактом питерской фирмы «Медтехника Спб» по поставке технических средств для модернизации центра обработки данных, как оплачены уже другие не менее сомнительные счета.

Правда, размеры и аппетиты подчиненных министра информационного развития Петра Шипиловских на порядок скромнее. Но почерк один. Созданное при министерстве ГБУ ПК «Центр информационного развития Пермского края» в начале года приобрело партию ноутбуков.

Несмотря на официальное заключение экспертизы о том, что «поставленный товар не соответствует характеристикам, указанным в техническом задании», замруководителя Центра Константин Бородин спешно распорядился перечислить более полумиллиона рублей удачливым бизнесменам.

И неважно где сейчас эти ноуты - пылятся ли на складе или используются сотрудниками Центра в личных целях, - дело сделано. Министр информационного развития может продолжать гордиться, что его ведомство является одним из крупнейших игроков на рынке госзакупок. Руководители Центра готовить новые лоты. Мы же будем наблюдать за бесхитростными коррупционными схемами пермских айтишников во власти…

Теги статьи: Бородин КонстантинШипиловский ПетрБюджетмахинацииПермский край
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

10 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте