Крупнейшие американские инвестиционные банки приостановили операции по госдолгу России

14:37, 14.06.2022
Поделиться:
1388   0
Крупнейшие американские инвестиционные банки приостановили операции по госдолгу России

Крупнейшие американские инвестиционные банки приостановили операции по госдолгу России

Крупнейшие американские инвестиционные банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs перестали осуществлять операции по государственному долгу России.

Это произошло после указания Министерства финансов США, пишет Bloomberg.

«В соответствии с обновленным руководством Управления по контролю за иностранными активами <подразделение Министерства финансов - The Insider> и сворачиванием деятельности Goldman Sachs в отношении России фирма больше не будет проводить определенную деятельность по формированию рынка, связанную с клиентами, в отношении российских организаций», — говорится в заявлении банка.

Информацию об отказе JPMorgan проводить операции по госдолгу России сообщил источник Bloomberg, знакомый с этим решением.

Как отмечает агентство, спецоперация в Украине вызвала падение цен на облигации, связанные с Россией, даже если они не подпадали под действие международных санкций. Продолжающаяся торговля такими ценными бумагами вскоре стала предметом споров как на Уолл-стрит, так и в Вашингтоне, где сенатор Элизабет Уоррен обвинила банки в подрыве санкций.

25 мая, истек срок действия генеральной лицензии Минфина США, позволявшей России производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга. Bloomberg сообщил, что отказ продлевать лицензию указывает на то, что США вынудят Россию, и так находящуюся под санкциями, объявить дефолт, вместо того чтобы позволить ей «опустошать свою казну». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ заявил, что Россия будет платить по госдолгу в рублях.

Теги статьи: ГосдолгСанкции против РоссииСанкцииБанки
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте