Фиктивный развод олигарха Усманова

09:37, 13.06.2022
Поделиться:
1221   0
Фиктивный развод олигарха Усманова

Фиктивный развод олигарха Усманова

Практически никто не обратил внимания на то, что в минувший вторник состоялось первое судебное заседание в бракоразводном процессе российского олигарха Алишера Усманова со своей супругой Ириной Винер-Усмановой.

На заседании присутствовали лишь представители супругов, которые потребовали, что бы весь «процесс по разводу проходил в закрытом режиме» и попросили «расторгнуть брак без выяснения мотивов развода». Суд требования удовлетворил и назначил дату следующего заседания. Несмотря на то, что раньше это заседание обозначалось как финальное, точка в деле о разводе еще не поставлена.

Сам Усманов и Винер-Усманова на заседании не присутствовали (Усманов по некоторым данным находится Ташкенте где владеет роскошным объектом недвижимости, а Винер-Усманова находится в Москве - она была замечена на свадьбе Владимира Киселева-младшего - сына владельца холдинга АО «Русская Медиагруппа»).

Напомним, что бракоразводный процесс инициировал сам Усманов - заявление было подано им еще 4 мая 2022 года. Формально при согласии сторон, расторгнуть брак можно было бы в любом из органов записи актов гражданского состояния, тем более, что супруги не планируют делить совместно нажитое имущество. Заявление Усманова свидетельствует, что супругам не удалось достигнуть взаимного согласия на расторжение брака.

Изначально, предполагалось, что развод Усманова и Винер-Усмановой является «фиктивным» и продиктован тем, что после начала «специальной военной операции» России на Украине, в отношении Усманова были введены персональные санкции в США, Великобритании, в странах Европейского союза (ЕС) и даже Японии, а его активы были заморожены в ряде стран включая Швейцарию, однако, как утверждают эксперты, развод все равно не поможет супругам избежать санкций, если они преследовали такую цель.

В настоящее время, Усманов помимо бракоразводного процесса, занят возвращением ранее арестованного имущества, в первую очередь, речь идет о трех роскошных объектах недвижимости на озере Тегернзее к югу от Мюнхена в Германии, среди которых дом построенный в 1936 году по приказу одного из высших офицеров Третьего рейха генерала войск (SS) - Карла Вольфа.

Теги статьи: Винер-Усманова ИринаУсманов АлишерРазводмиллиардерыОлигархи
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте