Хакерская группировка The Infraud Organization и ее лидеры

19:01, 12.06.2022
Поделиться:
1395   0
Хакерская группировка The Infraud Organization и ее лидеры

Хакерская группировка The Infraud Organization и ее лидеры

Как рассказал источник, реальным лидером крупнейшей группировки хакеров The Infraud Organization являлся не Андрей Новак, а Марк Бергман, настоящие имя и фамилия которого Багиш Ризаев. 

Для обеспечения внутренней и внешней безопасности он привлек действующих сотрудников спецслужб, взяв их в долю.

В период с 2019 по 2022 годы, обзаведясь влиятельными покровителями, которые гарантировали полную безнаказанность, деятельность группы по перекачке криптоактивов в реальный мир приобрела промышленные масштабы. Структура организации усложнилась и стала представлять из себя вовсе не группу из 4-х программистов-любителей, как полагали правоохранительные органы, а целое преступное сообщество, действующее не только в сети Интернет, но и в реальном мире.

В организации появилось более 4-х структурных подразделений (служба безопасности из действующих сотрудников спецслужб регионального и федерального уровня, подразделение по киберпреступности, подразделение по легализации, мошенничеству и рейдерским захватам, похищению данных банковских карт и иных платежных систем, а также обналичиванию денежных средств), руководимых Марком Бергманом.

Текущую преступную деятельность в обмен на ежемесячные платежи и периодические взятки для высокопоставленных должностных лиц прикрывали всемогущие сотрудники спецслужбы, обеспечивая полную внешнюю безопасность. Эти же лица следили за внутренней безопасностью организации, моментально отправляя самих же членов Infraud (которые могли пошатнуть деятельность группировки при возникновении внутренних финансовых споров) в места не столь отдаленные, гарантировав при этом что сведения о преступном сообществе от бывших соучастников не будут разглашены и не повлекут посадки лидеров банды.

Одним из ярких примеров подобной отлаженной схемы устранения опасных для бенефициаров элементов является прямой родственник Марка Бергмана, его брат, профессиональный хакер Гасанбеков Султан, который долгое время был членом TIO и партнером указанных лиц. Между Марком и Султаном возник конфликт, в результате Гасанбекова задержали по отмашке Ризаева-Бергмана, но на самой The Infraud Organization и ее членах это никак не сказалось.

Теги статьи: Ризаев БагишНовак АндрейБергман Марккибербезопасностьхакеры
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

13 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте