Обвиняемого в хищениях зампреда Центробанка выпустили из СИЗО

11:00, 11.06.2022
Поделиться:
1474   0
Обвиняемого в хищениях зампреда Центробанка выпустили из СИЗО

Обвиняемого в хищениях зампреда Центробанка выпустили из СИЗО

Бывший заместитель председателя Центробанка России Константин Корищенко освобождён из СИЗО под домашний арест. Такое решение принял Мосгорсуд. Корищенко провёл под стражей почти год. Его обвиняют в хищении порядка 1,5 млрд рублей из АКБ «Инвестбанк».

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомлённые источники.

Судья Мосгорсуда Дмитрий Гордеев рассматривал ходатайство следователей следственного департамента МВД, которые просили продлить срок Корищенко и его предполагаемому подельнику предпринимателю Максиму Пальчуну, которые обвиняются в особо крупной растрате. Оба мужчины были задержаны и заключены под стражу в июне 2021 года. В результате судья принял решение об освобождении 63-летнего экс-зампреда ЦБ.

Корищенко и Пальчун были задержаны 18 июня 2021 года в рамках расследования уголовного дела о растрате средств обанкротившегося АКБ «Инвестбанк». По версии следствия, за несколько дней до отзыва лицензии банка Корищенко организовал хищение принадлежавших Инвестбанку паёв на земельные участки в Истринском районе Подмосковья общей стоимостью 1,4 млрд рублей. Предполагается, что был подписан договор об их списании с лицевых счетов Инвестбанка, открытых в АО «Объединённый специализированный депозитарий», в обмен на ничем не обеспеченный вексель ООО «Зодиак-трейд». Держателем паёв от имени иностранной компании якобы являлся Максим Пальчун. Оба фигуранта расследования вину не признали.

Константин Корищенко с 2002 по 2008 год занимал должность заместителя председателя Центробанка. В марте 2009 года его назначили гендиректором Московской биржи, в 2012 году он возглавил АКБ «Инвестбанк», который в декабре 2013 года был лишён лицензии, а позднее признан банкротом.

Ранее стало известно о задержании экс-замглавы Росприроднадзора и экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя по делу о хищении 900 миллионов рублей, выделенных на строительство красноярского метро. Помощница политика подтвердила эту информацию. Центральный районный суд Красноярска арестовал Митволя, рассказали NEWS.ru в пресс-службе суда. По информации инстанции, экс-чиновник будет находиться под стражей в СИЗО до 24 июля.

Теги статьи: Корищенко КонстантинАрестыЦентробанк РоссииСИЗОАрест имущества
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте