Олигарх Владимир Потанин продолжает гробить экологию Красноярского края

00:11, 08.06.2022
Поделиться:
1248   0
Олигарх Владимир Потанин продолжает гробить экологию Красноярского края

Олигарх Владимир Потанин продолжает гробить экологию Красноярского края

На сей раз после задымления на руднике «Комсомольский», который принадлежит «Норникелю», всплыла история с красной водой в реке Далдыкан. Очередная «свинья» от Потанина экологии региона.

Уволенный сотрудник надзорного ведомства Василий Рябинин записал видео, стоя у реки бурого цвета и заявил во всеуслышание, что виной всему Надеждинский металлургический завод, который тоже принадлежит господину Потанину.

Сразу же после этого проснулись сотрудники пресс-службы завода и заявили, мол мы тут не при чем, все претензии к матери природе. Якобы бурый цвет реки из-за паводков и размытия почвы. Рябинин послушав весь этот бред, ответил знатокам паводков - там уже давно все растаяло, поэтому пенять на осадки не стоит. Вода красная от выбросов НМЗ - этот отход хранится на хвостохранилище.

Напомним, что зимой этого года норильские власти с гордостью орали, что все последствия разлива нефтепродуктов на «дочке» «Норникеля» НТЭК были ликвидированы - почва вывезена, пробы показали загрязнение ниже утвержденной нормы. И вот вроде все идеально, но тут опять появился Рябинин в жизни Потанина и решил испортить ему жизнь правдой про выхлоп для бизнеса.

Именно Рябинин в 2020-м году первый начал трубить об экологической катастрофе из-за неадекватных амбиций проворовавшегося Потанина.

Теги статьи: Рябинин ВасилийПотанин ВладимирНМЗАО НТЭКНорникельКрасноярский край
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

10 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте