«Промсвязьбанк» пытается через суд взыскать сотни миллиардов с разворовавших учреждение беглых братьев Ананьевых и их подельников

00:05, 08.06.2022
Поделиться:
1517   0
«Промсвязьбанк» пытается через суд взыскать сотни миллиардов с разворовавших учреждение беглых братьев Ананьевых и их подельников

«Промсвязьбанк» пытается через суд взыскать сотни миллиардов с разворовавших учреждение беглых братьев Ананьевых и их подельников

15 июня Арбитражный суд Москвы начнет слушания по иску «Промсвязьбанка» о взыскании 282 миллиардов рублей убытков с бывших контролирующих банк лиц – в том числе с братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, сбежавших за границу в 2017 году. 

В суде оказалась определена гигантская сумма ущерба, нанесенного вкладчикам и государству, которое было вынуждено санировать кредитную организацию после бегства экс-владельцев, осевших в Лондоне. Хотя Ананьевы находятся под следствием в России, Интерпол не ведет их международный розыск. 

Как сообщают коллеги, это может быть связано с тем, что Ананьевы теперь действуют в интересах британских и американских спецслужб. В России интересы беглых банкиров защищают московский адвокат Сергей Ковалев (коллегия «Ковалев, Тугуши и партнеры») и сотрудники американского инвестфонда Adamant Capital – в частности, яркий представитель кабардинской диаспоры в Москве Азамат Кумыков.

Как пишет в своем расследовании Лента.ру, Дмитрий Ананьев пытается вернуть контроль над проектом строительства ЖК «Мир Митино» в Москве. Пока не слишком успешно: представители Ананьева проиграли более 20 арбитражных судов. В ход пошел откровенный криминал: в сентябре 2020 года генерального директора АО «Рождествено» Дмитрия Харитонова кавказцы удерживали в офисе ООО «Терра Инвест», где заставили подписать самооговор на нотариальном бланке. При этом демонстрировали пистолет и угрожали насилием в отношении членов семьи. По этому факту возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ), которое оказалось заволокичено в Чертановском межрайонном следственном отделе СУ СК по ЮАО г. Москвы, несмотря на то, что потерпевший Харитонов опознал одного из нападавших – Шамиля Магомедова, помощника Кумыкова.

Как пишут «Известия», представители структур, контролируемых Ананьевым и Кумыковым, пытаются инициировать возбуждение уголовных дел против застройщика жилого комплекса. Так, с августа 2021 года идет рассмотрение заявления Кумыкова в ОЭБ и ПК УВД по ЦАО г. Москвы, по которому работа постоянно ведется в интересах заявителей, позиция застройщика абсолютно не интересует правоохранителей.

Уголовное преследование застройщика ЖК «Мир Митино» организует московская коллегия адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры», которая официально представляет интересы беглого банкира Д.Н. Ананьева и инфестфонда Adamant Capital Holdings LLC (США), директорами которого в России являются Кумыков Азамат, его брат Кумыков Халид и американский гражданин Райан Джозев Пирсон. 

В частности, через адвоката В.А. Бараковского(бывший следователь из прокуратуры г. Москвы) к организации уголовного преследования застройщика были привлечены сотрудники столичного управления Следственного комитета. Один из них – заместитель начальника ГСУ СК по г. Москве Б.А. Лавренев. Лавренев недавно был уволен с занимаемой должности, но сохранил высокий уровень влияния и связей в органах следствия, ГУ МВД по г. Москве и других силовых структурах.

Во время военной спецоперации, мягко говоря, странной выглядит связка американского инвестфонда Adamant Capital, представителей кабардинской диаспоры Кумыковых и московских правоохранителей, которые действуют в интересах беглых банкиров Ананьевых, нанесших гражданам и бюджету России ущерб на сотни миллиардов рублей, а теперь сотрудничающих со спецслужбами недружественных стран.

Теги статьи: Харитонов ВикторКумыков АзаматКовалев СергейАнаньев АлексейАнаньев ДмитрийУголовное делоООО Терра ИнвестАО РождественоЖК Мир МитиноAdamant CapitalПромсвязьбанк
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

07 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте