В Испании умер криминальный авторитет из ОПГ крестного отца Петербурга

13:27, 06.06.2022
Поделиться:
1532   0
В Испании умер криминальный авторитет из ОПГ крестного отца Петербурга

В Испании умер криминальный авторитет из ОПГ крестного отца Петербурга

Как стало известно изданию, в Европе умер Наиль Малютин- главный герой «испанских прослушек», партнер и питерского авторитета Геннадия Петрова, и лидера самой кровавой ОПГ Аслана Гагиева (Джако).

По словам источника, о смерти Малютина стало известно в ходе судебных разбирательств в Австрии из-за коттеджа, купленного в свое время Малютиным. На них его родственники представили документ о его смерти. Собеседник говорит, что обстоятельства смерти «вызывают серьезные подозрения».

Малютин в 90-е годы работал в мэрии северной столицы. С тех давних времен он прекрасно знаком и с одним из «крестных отцов» Санкт-Петербурга Геннадием Петровым. Со временем Малютин стал главой «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК), которая должна была заниматься «государственной поддержкой лизинговых программ в области гражданской авиации». Аслан Гагиева под фамилией Морозов возглавил службу безопасности ФЛК. Именно в этом статусе он организовал самые громкие из своих более чем 50 убийств. Известно, что некоторые заказы ему поступали от Малютина.

Одновременно шел процесс хищения средств и активов ФЛК, Малютин выводил деньги в Испанию, где проживал Геннадий Петров.

Петров являлся старшим партнером, товарищем и прикрытием Малютина. Во время телефонных разговоров они спокойно обсуждали встречи и переговоры, но выяснилось, что местные спецслужбы долгое время записывали беседы Петрова. Во время бесед он часто вспоминал Профессора, Наиля, Верхнего или Первого, Соболевского, говорили о совместных делах с ними.  С Малютиным говорили о самолетах. «Самолеты» и «пароходы»,- это они о ФЛК и ОАК, которые Петров фактически взял под свой контроль. Он решал, кого назначить в эти структуры, какие кредиты пойдут этим структурам, как эти миллиарды правильно вывести и т.д. Малютин приносил разные темы, а Петров через своих высокопоставленных друзей брался их решать.

Одним из основных его контактеров по «решалову» человек, которого называют «Верхний», «Первый». Речь идет об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове.

Профессор – это ветеран КГБ СССР Валерий Соколов. Очень влиятельный в Питере человек, скончался в 2019 год.

Игорь Соболевский на момент беседы был заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. ВЧК-ОГПУ публикует одну из таких бесед.  

В 2018 году Малютин был осужден в Москве на 8 лет за хищение из ФЛК 290 млн рублей. Также суд обязал его компенсировать эту сумму. Недолго посидев, Малютин вышел по УДО. Имея исполнительный лист на 290 млн рублей, которые он так и не заплатил, Малютин покинул Россию. С тех пор он спокойно наслаждался жизнью в Европе, где и тратит похищенные миллионы. 

Теги статьи: Гагиев Аслан (Джако)Петров ГеннадийМалютин НаильСмертькриминальные авторитетыВоры в законеИспания
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

12 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте