Внимание розыск! Золотая судья Хахалева

20:54, 01.06.2022
Поделиться:
1335   0
Внимание розыск! Золотая судья Хахалева

Внимание розыск! Золотая судья Хахалева

Вчера СМИ вновь запестрили заголовками о «золотой судье» Елене Хахалевой. В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поступило ходатайство об избрании меры пресечения бывшей главе административной коллегии Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой, в случае удовлетворения ходатайства арест будет заочным, так как Хахалева на данный момент не задержана.

Напомним, что против бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере и ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Ее подозревают в незаконном получении денежных средств из бюджета и незаконном заполнении табелей учета рабочего времени. Председатель Следкома России обратился к Высшей квалификационной коллегии судей и попросил разрешение на возбуждение дела против Хахалевой. ВКККС РФ на обращение председателя СКР Бастрыкина дала согласие, вследствие чего в отношении бывшей судьи было возбуждено уголовное дело. Однако, еще до возбуждения уголовного дела, в декабре 2021 года стало известно, что Елена Хахалева покинула территорию РФ и скрылась в Армении. Надо полагать, что возвращаться из-за границы в условиях уголовного преследования в России она не планирует.

Однако, что же происходит с ее розыском. Как стало известно, начальник уголовного розыска Кубани не спешит осуществлять розыск Елены Владимировны, несмотря на то, что следствие объявило розыск подозреваемой. Следует задать вопрос, а чем же так приглянулась Хахалева начальнику местного уголовного розыска. Возможно тем, что зять Елены Владимировны – Бадалов В.Э., с той самой «золотой свадьбы» все еще действующий сотрудник СКР Кубани, и не рядовой следователь, а заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел СКР по краю, который и попросил не спешить с осуществлением розыска тещи. А может иные родственники в лице бывшего мужа Хахалевой – Роберта Ониковича смогли «отговорить» начальника розыска от идеи поимки беглой судьи.

Интересно, а начальник главка ГУ МВД Кубани генерал Андреев В.Л. поддерживает такую ангажированность подчиненных сотрудников, связанную с отказом объявления розыска Елены Хахалевой и отсутствием желания искать «золотую судью»? Или щупальца кубанского коррупционного спрута Хахалевой так крепко его скрутили, что он готов закрывать глаза на поручение об объявлении Хахалевой в розыск? Также не ясно куда смотрят и надзирающие органы в лице Прокуратуры, а также ФСБ, на лояльность начальника уголовного розыска Кубани, связанную с отказом поимки беглой судьи?

Теги статьи: Хахалева ЕленаБастрыкин АлександрМошенничествоСКРУголовное дело
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте