Ярославский арбитраж вступился за абызовского

20:51, 01.06.2022
Поделиться:
1223   0
Ярославский арбитраж вступился за абызовского

Ярославский арбитраж вступился за абызовского

Бывший замминистра энергетики РФ Михаил Курбатов хочет монополизма рынка интеллектуальных приборов учета. На это может здорово поработать ярославский суд, если утвердит мировое соглашение по делу о банкротстве ООО «Энергоальянс».

Примирение в данном случае - банальный сговор, чтобы "узаконить" рейдерский захват. Страна потеряет уникальное предприятие, а бюджет – сотни миллионов налогов. Хотят так: придуманные долги друг другу платить не надо, но заодно и настоящие будут аннулированы! Настоящие это перед самой фирмой - при выполнении всеми сторонами условий мирового соглашения должник получит максимум 538 млн из 1,314 млрд положенных по судебной же экспертизе. Зато в зачет пойдут откровенно нарисованные, но внесенные в реестр затраты.

Скандальная история началась в 2015-м. «Энергоальянс», эксклюзивный поставщик швейцарской Landis+Gyr AG, заключила контракт с ЗАО «ЦРТС» на установку приборов учета в Ярославской области. Конечный интересант - «МРСК Центра» (ныне «Россети Центр»). Спустя год «Ярэнерго» не принял выполненные работы. ЦРТС потребовал от фирмы и «Транскапиталбанка» возврат аванса в 700 млн руб. Сам генподрядчик быстренько сливается банкротом по упрощенке. Так на добросовестного поставщика повесили придуманный долг. С процентами. «Энергоальянс» начал банкротство. В феврале 2020-го конкурсным управляющим назначили Евгения Бреславского, который сразу стал действовать в интересах ПАО «Россети Центр» - вывел из-под требований дебиторку энергетиков перед «Энергоальянсом» - с процентами получилось 1,1 млрд руб.

Бывший директор и совладелец ООО «Энергоальянс» Андрей Смирнов обратился с заявлением о привлечении Бреславского к административной ответственности по многочисленным фактам злоупотреблений и бездействия. А по чести так конкурсный наворотил на две-три статьи УК.

Предприятие с придуманными проблемами, но реальными технологиями, стало интересно крупным акулам из "бывших". Михаил Курбатов известен близостью к сидящему в СИЗО соратнику Дмитрия Медведева Михаилу Абызову и возглавлял энетрготарифную политику страны со всем понятными последствиями в виде роста тарифов в два-три раза.

Прямо на госслужбе завел кипрский оффшорчик и получал на него транши Именно он провел поглощение «Россетями» «Холдинга МРСК», успев побывать замом гендиректора.

Михаил Юрьевич узнал об «Энергоальянсе», который помимо дилерства, активно развивал свое собственное перспективное производство. И решил: надо отжимать. Курбатов сделал собственникам «Энергоальянса» предложение: перепишите на "нашего" человечка. На него лично и советника предправления «Транскапиталбанка» Константина Петухова. Ранее он дослужился до зама в «Россетях». С удивлением получив отказ, Курбатов включил маски-шоу. Захват вооруженной бригадой ярославского предприятия органы проигнорировали, а "Миша-Куршавель" скоро может стать богаче. За наш с вами счёт и за счёт «Энергоальянса».

Теги статьи: Петухов КонстантинМедведев ДмитрийСмирнов АндрейАбызов МихаилКурбатов МихаилРоссети
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

13 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте