Управляющему челябинским отделением Пенсионного фонда и его подчиненным предъявили окончательное обвинение

23:12, 30.05.2022
Поделиться:
1218   0
Управляющему челябинским отделением Пенсионного фонда и его подчиненным предъявили окончательное обвинение

Управляющему челябинским отделением Пенсионного фонда и его подчиненным предъявили окончательное обвинение

Виктору Чернобровину, его заместителю и еще одному должностному лицу вменяется получение взяток более чем на 30 миллионов рублей и злоупотребление служебными полномочиями

Руководителю челябинского регионального отделения Пенсионного фонда России Виктору Чернобровину, его заместителю и начальнику структурного отдела предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и во взятке. Об этом сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на старшего помощника руководителя управления Следственного комитета России по Челябинской области Владимира Шишкова.

Напомним, правоохранительные органы задержали управляющего региональным отделением Пенсионного фонда 22 июля 2021 года. По версии следствия, Виктор Чернобровин, его заместитель Александр Орехов и начальник административно-хозяйственного отдела Рудольф Зайцев получали деньги от руководства частного охранного предприятия «Аквилон». Взамен они обеспечивали получение данной организацией государственных контрактов на обеспечение безопасности во всех подразделениях Пенсионного фонда на территории региона. При этом чиновники были в курсе, что «Аквилон» не соответствует условиям государственных контрактов, однако закрывали на это глаза. Кроме того, Чернобровин получил более 1 миллиона рублей от директора другого частного охранного предприятия – «Виконт-2». Также руководителем регионального отделения Пенсионного фонда России по завышенной стоимости приобретены два здания для размещения территориальных отделов.

Общая сумма взяток, как считает следствие, составила более 30 миллионов рублей.

20 сентября 2021 года Тракторозаводский районный суд изменил меру пресечения в отношении Чернобровина. Ранее он был заключен в следственный изолятор, а теперь находится под домашним арестом. Прокурор обжаловал это решение в Челябинском областном суде, однако 4 октября апелляционная инстанция постановила оставить решение без изменений.

Теги статьи: злоупотребление полномочиямиПенсионный фонд России (ПФР)ВзяткиЧелябинская область
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте