Хамовнический суд Москвы вынес приговор в отношении решальщика Олега Покровского

22:27, 30.05.2022
Поделиться:
1326   0
Хамовнический суд Москвы вынес приговор в отношении решальщика Олега Покровского

Хамовнический суд Москвы вынес приговор в отношении решальщика Олега Покровского

Он признан виновным в мошенничестве в отношении миллиардера Давида Якобашвили. Покровский заключил досудебное соглашение и является ключевым свидетелем по делу о коррупции в правоохранительном блоке.  

В рамках сделки со следствием Покровский дал показания на  следователя СО по СЗАО ГСУ СКР по Москве Алексея Неснова и его близкого друга и делового партнера, совладельца юридической компании «Комплексная правовая защита» Кирилла Качура, а также еще целую группу силовиков, которые в деле значатся, как «неустановленные сотрудники ФСБ РФ». . В результате было возбуждено дело  на Неснова и Качура по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, Енин А.А. заплатил 1,65 млн долларов за непривлечение к уголовной ответственности решальщику Олегу Покровскому, тот 150 тыс долл оставил себе, а остальные 1,5 млн передал Качуру и Неснову, в производстве последнего и находилось дело, по которому угрожали посадить Енина. Однако, подобных коррупционных эпизодов может быть очень много по самым разным делам. Неснов и Качур скрылись от следствия и находятся за пределами России. Они пребывают в ОАЭ, где у отца Кирилла, тоже решальщика Виталия Качура квартира за 1,4 млн долл.

Сам Покровский осужден за мошенничество в отношении миллиардера Давида Якобашвили. У последнего возник конфликт со своим родственником Давидом Мирзоевым из-за зданий в Москве, стоимостью 6 млн долл. В результате УВД ЦАО было возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Покровский убедил Якобашвили, что по этому делу он может стать обвиняемым и за решение проблемы запросил  3 млн долл. При получение первого транша он был задержан и отправился за решетку.

Покровскому могли дать больше, так как на момент совершения этого преступления в феврале 2021 года он находился на условном сроке.

В сентябре 2020 года он был приговорён Никулинским районным судом г. Москвы к 3 годам условно. Но суд учел, что Покровский заключил досудебное соглашение и сообщил о новых преступлениях должностных лиц правоохранительных органов.

Качуру Кириллу уже вменяется огромный набор преступлений: по этому же делу, что и Покровскому- ч 4, ст 159

плюс ч 6 ст 290 - по делу Енина

плюс ч 3 ст 303, ч 2 ст 299, ч 3 ст 301 - по делу в отношении бывшего гендиректор компании Мерлион Симоненко.

Теги статьи: ВзяткиЯкобашвили ДавидМошенничествоПокровский Олег
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте