Сотрудничество прекращено: кипрская компания Дерипаски подала иск на австрийскую Strabag

10:32, 29.05.2022
Поделиться:
1226   0
Сотрудничество прекращено: кипрская компания Дерипаски подала иск на австрийскую Strabag

Сотрудничество прекращено: кипрская компания Дерипаски подала иск на австрийскую Strabag

В земельный суд австрийского города Клагенфурт поступил иск на строительный концерн Strabag.

Его «автор» - Rasperia Trading Limited - кипрская компания, которую контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска. Концерн через кипрского посредника на 27,8% тоже принадлежал миллионеру.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на газету Der Standard.

По данным издания, причиной для подачи иска стало прекращение сотрудничества из-за санкций в отношении общего акционера.

Нынешней весной другие владельцы Strabag (семья Хазельштайнер, группа Uniqa-Raiffeisen и компания Streubesits) расторгли синдикатное соглашение с Rasperia. Таким образом, с российским бизнесменом было прекращено всякое сотрудничество. Кипрская компания лишилась права голоса в Strabag, кроме того, были прекращены выплаты дивидендов. Члена наблюдательного совета компании от Rasperia Томаса Булла попросили написать заявление об увольнении.

Названа официальная причина попадания Дерипаски и всех его компаний под санкции ЕС: якобы поддержка им российской военной операции на Украине. Его активы в Европе заморожены, въезд на территорию союза запрещен.

Напомним, что Дерипаска считается одним из главных тусовщиков Всемирного экономического форума в Давосе. Но в этом году встреча элиты пройдет достаточно скромно. Традиционно роскошные вечеринки от имени российских миллиардеров отменены, так как бизнесменов нет в списке приглашенных.

Теги статьи: СудыАвстрияStrabagДерипаска Олег
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте