Как семья одиозного Дмитрия Доева, подрывающего экономику России, «захватывает» Лондон

10:00, 29.05.2022
Поделиться:
1345   0
Как семья одиозного Дмитрия Доева, подрывающего экономику России, «захватывает» Лондон

Как семья одиозного Дмитрия Доева, подрывающего экономику России, «захватывает» Лондон

Горячая тема – владения одиозного махинатора и казнокрада Дмитрия Доева во враждебном Лондоне.

Каким образом мошенник, подрывающий экономическую безопасность своей родной страны, умудряется скупать активы и собственность на территории враждебно настроенного государства? В этих весьма скользких схематозах ему помогает семья. Дальше – больше.

Если раньше было известно только об одной компании, зарегистрированной на сына Доева, то теперь нам известно, как минимум, о двух. Его жена также имеет успешный бизнес на английских «недружелюбных» просторах. Так, почему же такая ситуация вообще имеет место в сложившихся непростых международных отношениях? Каким образом семейству казнокрада Доева удалось устоять и обойти масштабные санкционные списки и ограничения? 

Именно благодаря родственникам аферисту Доеву удается строить и расширять бизнес во враждебной Англии. А именно на просторах Лондона он уже на протяжении ряда лет успешно «окучивается» и «распространяется». И все это делается при помощи сына и жены. И это, как минимум. Что мы обнаружили на данный момент? Сколько собственности имеет семья Доева в Лондоне?

Мы проанализировали данные регистрационной палаты Великобритании, и нашли много интересной информации, которая касается собственности семьи Дмитрия Доева в Лондоне. 

Михаил – сын одиозного казнокрада, активно помогает бате скупать лондонские активы

Так, на сына одиозного бизнесмена Михаила Доева зарегистрировано не одна, а две компании.

1. ATREIDES CONSULTANCY LTD (13714955) – компания зарегистрирована в Лондоне в ноябре прошлого года по адресу: 65 Compton Street, EC1V 0BN. Михаил является директором данного общества с ограниченной ответственностью, которое консультирует по вопросам управления, не включая финансовое управление.

Отметим, что полный контроль компании сосредоточен в одних руках, а именно у Михаила Доева.

2. NEKTON SERVICES (UK) LIMITED (09330222) – еще одна компания сына Доева, зарегистрированная в Лондоне в июне 2017-го и перерегистрированная в феврале 2020-го года по адресу: New Derwent House, 69-73 Theobalds Road, WC1X 8TA. Директор опять же Михаил Дмитриевич.

Это общество с ограниченной ответственностью также принадлежит Михаилу Дмитриевичу Доеву с 2017-го года. А сфера деятельности та же – консультации по вопросам управления, не включая финансового управления.

Отметим, что первоначально эта компания была зарегистрирована в 2014-м году. Только в 2017-м ее владельцем стал Михаил Дмитриевич.

Согласно данным по итогам 2016-го года, чистые активы компании составили 132 260 фунтов стерлингов. На данный момент эта сумма составляет около 11 миллионов рублей.

Жена в помощь

Двигаемся дальше. На жену Доева – Анну Беркович в Лондоне также зарегистрированы немалые активы. 

ALIBRA INTERNATIONAL LANGUAGE SCHOOL LIMITED (14042205) – компания находится по адресу: 4-6 Staple Inn, WC1V 7QH. Анна – ее директор.

Единственный владелец компании – Беркович.

А судя по взгляду Анны, она готова и к дальнейшим захватам территорий. Адреналин налицо.

Дмитрий Доев: коротко, что о нем известно

Уже, наверное, никого не удивить фактами воровства денег из казны России и выводы бабла за рубеж. Но, тем не менее, мы продолжаем рассказывать о таких «хероях» современности. Один из таких кадров – Дмитрий Доев. Как говорится, сей товарищ полностью оправдывает свою фамилию. За многие годы работы в компаниях «Газпром» и «ВИС» этот «деятель» успел засветиться в качестве фигуранта во многих громких скандалах. 

Мало того, видать его так «прижало» после множества скандальных публикаций в СМИ, что он целенаправленно потратил кучу денег на то, чтобы обелить свою репутацию и зачистить информационное пространство от своих грязных делишек. Но сегодня мы говорим не об этом. Нас интересует собственность Доева в Лондоне. А там, как мы писали выше, целый список. И это мы только прошлись по двум членам семьи… Как понимаете, есть еще и друзья, партнеры и т.д. Предполагаем, что перечень владений казнокрада в Лондоне намного шире.

Получается, что вопреки санкционным ограничениям, а, скорее всего, и благодаря коррупционной составляющей, персоны в родстве с российским миллиардером, скупают и расширяют бизнес на враждебной территории. 

Так, в Лондоне продвигают свои предприятия родственники одиозного казнокрада России Дмитрия Доева, который на протяжении многих лет упорно и настойчиво восседает на бюджетных потоках. Так, в частности, аферист активно «качает» бабло в крупных размерах из отечественного «Газпрома». Об этом можно рассказывать очень долго и весьма подробно, но не сегодня.

Что мы имеем по итогу на данный момент? 

Сам глава семейства Дмитрий Доев продолжает «развивать», а точнее, беспрепятственно дерибанить масштабные инфраструктурные проекты в России. На них выделяется из бюджета страны баснословные суммы. Речь идет о миллиардах бюджетных средств…

А в это же время, несмотря на кучу санкций, а также масштабных запретов, его семейство продолжает активно развивать бизнес и скупать собственность во враждебной стране. Как такое вообще возможно? Хотелось бы сказать, что это вопрос риторический, но нет. 

Продолжение следует.

Теги статьи: недвижимостьЛондонООО Газпром центрремонтАО Группа ВИСБеркович АннаДоев МихаилДоев ДмитрийДоев Дмитрий Витальевич
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте