Антон Михальков застрял на Ремпутях

22:31, 28.05.2022
Поделиться:
1241   0
Антон Михальков застрял на Ремпутях

Антон Михальков застрял на Ремпутях

Подходит к концу, длящаяся уже больше 5 лет, коррупционная история в одном из крупнейших подрядчиков РЖД – ПСК «Ремпуть». В распоряжении нашего канала оказались решения двух арбитражных судов Москвы и Санкт-Петербурга в рамках дела о банкротстве Ремпути.

19 апреля Арбитражный суд северо-западного округа оставил в силе постановление 13го апелляционного суда от 2.12.2021 и отклонил кассации проворовавшегося менеджмента Ремпути во главе с легендарным танцором между струй дождя – Антоном Михальковым, успевшим прыгнуть в кресло гендира Росводоканала.

В опубликованном постановлении раскрыта незамысловатая схема вывода и обналичивания около 8,2 млрд рублей из Ремпути, которую Михальков и ко провернули через аффилированного субподрядчика – ООО «Инжпутьстрой». В схеме вывода участвовали как деньги от заказчиков в т.ч. РЖД, так и кредиты от крупных банков, которые даже вошли в капитал юрлица, владевшего компанией, но это не помогло им раскрыть схему хищения. Сейчас к субсидиарной ответственности уже привлечен сам Михальков, а также его подельники.

У Антона Михалькова уже арестовали счета в Альфа-Банке, наложили запрет на распоряжение его 10%-ой долей в Росводоканале, а также изъяли прямо с парковки на Бережковской набережной люксовый седан Audi A8 Long и раритетный Ягуар 1967 года. Остается не ясным пока только одно: отделается ли Михальков только субсидиарной ответственностью и изъятием имущества или также отправится в места не столь отдаленные по статье.

 
Теги статьи: ОАО РЖДПСК РемпутьООО ИнжпутьстройМихальков АнтонБанкротствоАрест активовРосводоканал
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте