Мосгорсуд подтвердил приговор экс-гендиректору Центра Хруничева по делу о хищении более 108 млн рублей

09:34, 28.05.2022
Поделиться:
1129   0
Мосгорсуд подтвердил приговор экс-гендиректору Центра Хруничева по делу о хищении более 108 млн рублей

Мосгорсуд подтвердил приговор экс-гендиректору Центра Хруничева по делу о хищении более 108 млн рублей

Московский городской суд принял решение отклонить апелляционные жалобы защиты на приговор бывшему генеральному директору космического научно-производственного центра (КНПЦ) имени Хруничева Александру Селиверстову и двум его подчиненным – Виктору Ларину и Юрию Яковлеву по делу о хищении более 108 миллионов рублей. Данную информацию приводит «Интерфакс»

Приговор в отношении всех троих в части лишения свободы оставлен без изменений, сообщили агентству в пресс-службе суда, изменения в тексте носят незначительный характер.

Теперь данный вердикт вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Напомним, 17 мая прошлого года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Александра Селиверстова к пяти годам колонии строгого режиме. Его заместители Виктор Ларин и Юрий Яковлев – к 4,5 годам колонии общего режима, говорится в сообщении Следственного комитета.

Согласно материалам уголовного дела, действуя в составе организованной группы, Селиверстов и его заместители по завышенным ценам отдали компании «МеталлРесурс» контракты на поставку металлопродукции, таким образом нанеся центру имени Хруничева ущерб в размере 108 миллионов рублей.

В Следственном комитета отмечали, что расследование данного уголовного дела представляло для следователей особую сложность, которая связана с длящимся характером совершенного преступления.

Государственное обвинение запрашивало для Александра Селиверстова 6 лет колонии, а его заместителей – пять лет заключения.

Александр Селиверстов являлся генеральным директором центра имени Хруничева в 2012-2014 годах. На данном посту он сменил Владимира Нестерева, который являлся фигурантом другого уголовного дела о растрате на общую сумму в 5 миллиарда рублей.

Теги статьи: ГКНПЦ им. М. В. ХруничеваХищенияЯковлев ЛаринЛарин ВикторХруничев Александр
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте