Дерипаска призвал повзрослеть и напомнил об опасности ядерной спецоперациии

22:05, 23.05.2022
Поделиться:
1316   0
Дерипаска призвал повзрослеть и напомнил об опасности ядерной спецоперациии

Дерипаска призвал повзрослеть и напомнил об опасности ядерной спецоперациии

Ядерная спецоперация является коллективным самоубийством, человечеству давно пора повзрослеть. К такому призвал миллиардер и акционер «Русала» Олег Дерипаска в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что 21 мая праздновали 101-й год со дня рождения советского физика, одного из создателей водородной бомбы и правозащитника Андрея Сахарова. По мнению предпринимателя, сейчас стала актуальной работа ученого «Опасность термоядерной спецоперации».

«"Коллективное самоубийство", как Сахаров называл любую ядерную спецоперацию — это явно не выход. Человечеству давно было пора повзрослеть. Хотя бы к 101-летию Андрея Дмитриевича», — сказал миллиардер.

Также он заявил, что Сахаров «как никто другой» в полной мере осознавал истинные последствия применения ядерного оружия, а также бессмысленность гонки вооружений. Профессор, добавил Дерипаска, всегда выступал только за мир.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что США подталкивают остальные мировые державы к самому опасному шагу для всего человечества. Также он выразил надежду, что здравый смысл одержит победу, так как «ядерная спецоперация будет последней спецоперацией в мире».

Теги статьи: МнениеКонфликтыядерное оружиемиллиардерыДерипаска Олег
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте