Подробности фальсификации дела Фургала

21:13, 19.05.2022
Поделиться:
391   0
Подробности фальсификации дела Фургала

Подробности фальсификации дела Фургала

Как заявил гособвинитель на суде, по их данным, «возможная причастность к убийствам еще одного свидетеля, бывшего оперативника угрозыска Хабаровского края Владимира Першина, в процессе не будет даже обсуждаться, поскольку улик против него у следствия не нашлось».

Однако стали известны материалы дела.В них находится много улик, на которые следствие сознательно «закрывало глаза». Во первых ангаром( из за которого судились Зоря и Фургал) с 2005 до 2013 года пользовался именно Першин( из материалов дела) В нем он торговал запчастями и использовал как автосервис( из материалов дела) Во вторых, в деле есть показания, что Зоря заказал убить Фургала, но об этом стало известно весной 2004 года на тот момент ещё действующему сотруднику полиции Першину. У Першина хранился пистолет ТТ, который сдал в полицию добровольно человек, который должен был убить Фургала по заказу Зори. Этим пистолетом Першин шантажировал Евгения Зорю.

Свидетель Наумов на суде присяжных 13 мая 2022 года дал показания, что он стал свидетелем преступления, видел толкание друг друга (возню) двух, как будто знакомых мужчин, затем услышал выстрелы и один из них упал, а второй убежал в сторону Кировского РОВД г. Хабаровска. В деле есть рапорт, что собака в ту ночь взяла след убийцы. След обрывался рядом с лестницей, ведущей наверх, рядом гаражом «Региобанка», по адресу Амурский бульвар,18. Хабаровчане знают это место прекрасно. Как раз рядом с этим местом находится дом Першина, в котором он проживал до переезда на Черноморское побережье, по адресу Хабаровск, Фрунзе,76.

Через несколько дней после убийства Зори, Першин, взяв с собой своего напарника Мокшина пошел на место преступления и пытался опрашивать возможных свидетелей убийства, хотя сам никакого отношения и полномочий к расследованию этого преступления не имел. Из показаний 2004 года Крайнова: «Я приехал проверить работу (Авлаева Эдуарда). Ко мне подошли двое мужчин, возраста 38-45 лет, они представились сотрудниками полиции. Мужчины были в гражданской одежде, крепкого телосложения. Они предъявили служебное удостоверение и представились, их фамилии Першин и Мокшин.» Из показаний Авлаева: « После убийства Зори ко мне подходил Крайнов, атаман г. Хабаровска, с ним было двое мужчин, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Они выясняли кто распустил слух, о том, что Зорю убивало трое мужчин.» Однако, в апреле 2019 года, когда старший следователь генерал майор Буртовой принял к производству это дело, он дал поручение «установить личность Першина Максима( оперативного сотрудника, который допрашивал Авлаева по обстоятельствам убийства Зори)».

В материалах дела из допросов 2004 года отчетливо видят, что по показаниям Крайнова понятно , что это были сотрудники Мокшин и Першин». Но следственная группа СК РФ во главе с генералом Буртовым рассылали везде запросы и разыскивали несуществвющего сотрудника Максима Першина. Хотя в это время Владимир Першин находился вместе со следователями СК и придумывал показания против Фургала. Предсказуемо, что как генерал следователь во главе целой группы сотрудников, также как и гособвинители не нашли в деле никаких улик против Першина.

Теги статьи: Хабаровский крайФургал СергейУбийствоПершин МаксимПершин ВладимирЗоря ЕвгенийгособвинениеАвлаев Эдуард
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте