«Ведомости» узнали о планах локализации китайских автомобилей под маркой «Москвич»

14:47, 19.05.2022
Поделиться:
714   0
«Ведомости» узнали о планах локализации китайских автомобилей под маркой «Москвич»

«Ведомости» узнали о планах локализации китайских автомобилей под маркой «Москвич»

Под маркой «Москвич» на мощностях бывшего завода «Рено Россия» в столице будет локализовано производство китайских автомобилей, сначала с двигателем внутреннего сгорания, а позже — с EV.

По одному из вариантов развития производства «Камаз» может договориться о локализации компактного электрокара JAC

Вместо моделей Renault в Москве на мощностях бывшего завода «Рено Россия» могут начать собирать китайские электромобили под маркой «Москвич». К концу года здесь планируется начать производство автомобилей с обычными двигателями, а позже перейти на электромобили, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, знакомых с планами «Камаза». 

Представители «Камаза» и мэрии Москвы от комментариев отказались. Представитель Минпромторга сказал «Ведомостям», что концепция производства на заводе «Москвич» (бывший «Рено Россия») будет представлена в ближайшее время правительством Москвы совместно с «Камазом». По словам одного из собеседников, «Камаз» ведет переговоры со своим нынешним партнером, автоконцерном JAC, а столичные власти прорабатывают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем. Принципиальное решение по модели для производства пока не принято, отметили собеседники газеты. 

Производственная площадка в Москве освобождается из-за ухода Renault из России. Французская компания продает свою долю в «Автовазе» (67,69%) за символическую цену в 1 рубль подведомственному Минпромторгу ФГУП НАМИ с опционом обратного выкупа в течение шести лет. Завод «Рено Россия» на Волгоградском проспекте в Москве переходит в собственность города также за 1 рубль. Производство машин Renault в столице прекращается,  на заводе будут выпускать легковые автомобили под брендом «Москвич», заявил ранее мэр столицы Сергей Собянин.

«Камаз» в начале 2022 года вывел на рынок малотоннажный грузовик «Компас», который, по сути, представляет китайский грузовик JAC после бренд-инжиниринга. Автомобиль адаптировали под условия эксплуатации в России, в частности, в нем усилили элементы шасси и электроники, управляющей двигателем. «Камаз» планировал за 5–6 лет локализовать основные узлы и агрегаты «Компаса», включая кабину и ее элементы, а также двигатель Cummins.

Теги статьи: МинпромторгАвтомобилиМосквич
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

15 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте