Как Николай Картозия втихаря не любит Путина

22:36, 18.05.2022
Поделиться:
385   0
Как Николай Картозия втихаря не любит Путина

Как Николай Картозия втихаря не любит Путина

На днях The Insider опубликовал  интервью с гендиректором одного из крупных российских каналов. Этот «аноним» заявил, что события на Украине поддерживает всего около 10% работников отечественного ТВ.

Статья взбудоражила курируемых Громовым руководителей телеканалов, которые и так под пристальным контролем после перформанса Овсянниковой и сбоем трансляции из «Лужников». В телеотрасли гадали: кто же подставил всех? Отвечаем, угроза пришла не со стороны крупняка, а от Николая Картозии с «Пятницы».  

Объясняется это тем, что главная мечта Картозии последних лет — вернуться заниматься новостями, как он это делал на заре своей карьеры. Николай хочет формировать повестку, а не развлекать народ, и сейчас подгадал момент, чтобы пнуть «Старую гвардию» (ВГТРК, НТВ, Первый и остальные), ведь после начала заварушки на Украине в «Газпромедиа» задумались о приостановке строительства телевизионной экосистемы (каналы дни недели), которую лоббировал Картозия.  

Подтвердим свою догадку выдержкой из интервью: «я как генеральный продюсер могу сказать, что методичек в глаза не видел никогда». 

Здесь Картозия не соврал, до «Пятницы» методички по отработке повестки не добираются, как и до «Домашнего», так как уровня политической ответственности там нет, в отличие от всех тех каналов, которые находятся выше ТНТ.  

Что же касается оценки, что только 10% сотрудников российского ТВ поддерживают спецоперацию, то это тоже ложь, их гораздо больше, хоть и не большинство. А вот к политике Картозии давно были появиться вопросы: плагиат украинских шоу и приглашение выпускников киевского факультета на работу — это по части его команды, которая после февраля начала разбегаться.  

Как бы Картозия не пытался подлизывать руководителю, у него получается только навредить телеотрасли. Но зато теперь свою менеджерскую импотенцию он может легко списывать на злых проукраинских сотрудников, работающих в холдинге.
Теги статьи: скандалытелеведущиеКартозия НиколайГазпромедиа
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте