Французские владения российского «вора в законе» Миши Лужнецкого-Воеводина и весьма странное решение украинского суда

22:27, 18.05.2022
Поделиться:
441   0
Французские владения российского «вора в законе» Миши Лужнецкого-Воеводина и весьма странное решение украинского суда

Французские владения российского «вора в законе» Миши Лужнецкого-Воеводина и весьма странное решение украинского суда

О том, что представители российского криминалитета вкладывают деньги, заработанные на Родине, подальше от ее просторов, известно давно. Как и то, что свои вложения они стараются не афишировать.

Российские правоохранители пытаются иногда отыскать эти активы, но спрятаны они зачастую столь хитро, что при всем желании (если оно даже и есть) ничего у них получается.

Относительно владений представителей так называемой Лужниковской ОПГ, возглавляют которую три гражданина РФ Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин (он же Миша Лужнецкий), помощь России пришла оттуда, откуда ее не ждали.
Вы будете смеяться, но журналисты украинского подразделения «Радио Свобода» раскопали еще один объект, принадлежащий Михаилу Воеводину-Лужнецкому и членам его группировки, о котором доселе никто не подозревал. 

На востоке Франции, всего в километре от границы со Швейцарией, расположено шикарное шато с бассейном и конюшней. 

Для приобретения и эксплуатации этого имущества в 2000 году была создана компания SCI Ferme de Nuchon. 1% доли этой фирмы принадлежит люксембургской Financiere Chiron SA, а 99% – Наталье Юрьевне Селивановой. Она же является руководительницей французской SCI Ferme de Nuchon. Наталья Селиванова – это гражданская жена Михаила Воеводина.

Она также имеет часть во французской фирме – в SCI Du Jardin Alpin ей принадлежит 1. Эта компания создана в 1999 году «в целях приобретения недвижимости», расположенной по адресу Arcs 1800 73700 Bourg-Saint-Maurice – это горнолыжный курорт на юго-востоке Франции. 

Гугл-карты показывают, что по этому адресу находится отель Belambra Clubs L’Hôtel du Golf. 99% доли в фирме SCI Du Jardin Alpin принадлежит британской Harecourt Services Limited. Владельцем которой является Вадим Гинер – сын одного из бенефициаров группы VS Energy Евгения Гинера - президента ФК «ЦСКА» и партнёра «Ростех» по компании «Технопромэкспорт». 

Что касается Михаила Воеводина, то Интерполом он давно внесен в список российских воров в законе под именем Misha Luzhnetskiy:

Однако Франция с ее скромными отелями и шато – далеко не все, что раскопали украинские журналисты. 

Оказывается, в Украине граждане Российской Федерации Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин являются одними из владельцев группы VS Energy, которой принадлежит 8 облэнерго, 2 киевских торговых центра, банк, 17 гостиниц (среди которых «Русь», «Премьер-палац» и «Славутич»), «Днепроспецсталь» и 20% доли в ферросплавном холдинге группы «Приват».

Но и это еще далеко не все. Потому что, как пишут расследователи, в 2021 году украинское общество недоумевало, почему лидер этой группы, Михаил Воеводин, он же вор в законе Миша Лужнецкий, не попал в санкционные списки Совета национальной безопасности и обороны Украины в рамках так называемого «антиворовского закона», которым очень хвалилась украинская власть. 

Более того – 28 октября 2020 года Окружной административный суд Киева принял решение, которым уполномоченных лиц Офиса Генерального прокурора Украины обязали предоставить представителям Национальной полиции Украины и Службы Безопасности Украины указания «по закрытию оперативно-розыскной и контрразведывательных дел, а также отмене установленных решений о запрете въезда на территорию Украины Михаилу Воеводину».

Вчитайтесь в последнее предложение еще раз. Воеводина власти Украины публично называют представителем российской ОПГ и человеком, приближенным к Владимиру Путину. И – принимают решение обязать полицию и СБУ прекратить дело против него. И даже сейчас это решение не отменено. 

Интересно, кому подложили гигантскую свинью журналисты «Радио Свобода» своим расследованием – Михаилу Воеводину-Лужнецкому или Службе безопасности Украины? Или им обеим?

Теги статьи: SCI Ferme de NuchonТехнопромэкспортРостехЦСКАVS EnergyЛужнецкий МишаВоеводин МихаилГинер ЕвгенийБабаков АлександрСеливанова Наталья
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте