Мафия доцентов

14:15, 18.05.2022
Поделиться:
661   0
Мафия доцентов

Мафия доцентов

Как вуз научился обманывать систему «Антиплагиат»

На юридическом факультете ФГАОУ ВО «Южный Федеральный университет» декан Зиновьев Игорь Петрович, создал целую организованную  группу, пользующуюся «крышей» как со стороны Первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Ковалева С.Ю., так и начальника отдела УФСБ России по Ростовской области Сеника А.А. (старшего), заместителя прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону Сеника А.А. (младшего), судьи Ростовского областного суда Сеник Ж.Ю. Подробности – в материале Rucriminal.info.

Зиновьев И.П. занимает административную должность в федеральном государственном образовательном учреждении, являясь действующим адвокатом Адвокатской палаты Ростовской области (номер в реестре адвокатов 61/446), а также занимая в самой адвокатской палате ряд руководящих должностей, что является нарушением статьи 2 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации». Так, должность декана факультета связана, не только с научно-преподавательской, но и с административно-управленческой деятельностью, предусматривающей кадровые полномочия, что несовместимо со статусом адвоката.

Игорь Зиновьев
Игорь Зиновьев

«На юридическом факультете имеются преподаватели-совместители из числа сотрудников правоохранительных, судебных и иных государственных органов, на которых Зиновьев И.П. оказывает давление как декан факультета в целях решения вопросов в рамках своей адвокатской деятельности», - полагает наш источник.

Зиновьев И.П., занимая должность декана, не занимается ни научной, ни учебной работой, на рабочем месте декана появляется крайне редко, демонстрируя, что должность декана не является его основной работой. При, этом ректорат ФГАОУ ВО «Южный Федеральный университет» выплачивает ему заработную плату за полностью отработанную 40 часовую рабочую неделю.

В 2020 году благодаря доценту кафедры теории и истории государства и права Серегину А.В. получила раскрытие многолетняя схема сотрудников юридического факультета Зиновьева И.П., Овчинникова А.И., Казачанской Е.А. по реализации за денежное вознаграждение одних и тех же текстов выпускных квалификационных работ разным студентам, не подготовившим самостоятельно ВКР для защиты на соискание диплома бакалавра и магистра.

В свою очередь, Казачанская Е.А., являясь должностным лицом, ответственным за проведение проверки научных работ в системе «Антиплагиат», отключала ряд модулей поиска, например «Кольцо вузов» и «РГБ», «Заимствования Интернет», оставляя модули поиска, не имеющие отношения к юридической тематике, вносила в тексты работ «замененные буквы», имеющие одинаковое написание в русской и английской раскладке клавиатуры, из-за чего, система не распознавала слова, что позволяло обманным путем получать необходимый процент оригинальности выпускных работ.

Также, к названным фальсификациям причастны также сотрудники кафедры уголовного права и криминологии Артеменко Н.В. и Шимбарева Н.Г.

По данному факту материалы поступили в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области для принятия процессуального решения.

Проведение процессуальной проверки с нарушением правил подследственности было поручено Следственному отделу по Кировскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК России по Ростовской области, несмотря на то, что местом расположения корпуса Юридического факультета ФГАОУ ВО «ЮФУ» являлась территория Ленинского района г. Ростова-на-Дону (ул. Максима Горького, 88).

В соответствии со ст. 152 УПК РФ, территориальная подследственность определяется местом совершения деяния, содержащего признаки преступления.

СО по Кировскому району г. Ростову-на-Дону СУ СК России по Ростовской области зарегистрирован материал № КРСП-640пр-21 от 14.12.2020 по заявлению Серегина А.В. о неправомерных действиях заведующего кафедрой теории и истории государства и права ЮФ ЮФУ Овчинникова Алексея Игоревича и доцента указанной кафедры Казачанской Елены Александровны.

По результатам первичной и дополнительных проверок многократно выносились и впоследствии отменялись как незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Причина упорного укрывательства преступления также носит коррупционный характер. Так, Арзуманян Андрей Арсеньевич, является известным в г. Ростове-на-Дону адвокатом-решалой. Такой человек пригодился Зиновьеву И.П. в штате профессорско-преподавательского состава.

Зиновьев И.П. постоянно «ставит задачи» всем заведующим кафедрами максимально валить и срезать студентов на сессии, а еще лучше не допускать к сессии вообще, чтобы потом можно было собирать деньги за погашение академической задолженности.

Уже несколько лет деканом Юридического факультета Южного Федерального университета Зиновьевым И.П. введена традиция, чтобы к промежуточному экзамену, оценка по которому выставляется в зачетную книжку, студент допускался только после того, как он «закроет» долги по неотработанным семинарским занятиям, в том числе на которых он не присутствовал по уважительным причинам. Такая практика отсутствует в других вузах. Многих молодых преподавателей уже достала необходимость сверхурочно встречаться со студентами и морочить им голову, создавая препятствия для допуска к экзамену, который впоследствии будет принимать доцент или профессор.

Помимо того, что «подарки» получают почти все доценты и профессора, принимающие промежуточные экзамены, включая заведующих кафедрами. Многие студенты, будучи недопущеными к промежуточному экзамену, либо получившие неудовлетворительную оценку получают у заместителя декана Селивановой Е.С. направление на пересдачу, относят его коменданту вместе с зачетной книжкой и денежными средствами в размере от 5000 до 25000 рублей в зависимости от сложности экзамена и желаемой оценки, и через некоторое время забирают у коменданта зачетную книжку с положительной оценкой. Не совсем понятно, куда поступают полученные денежные средства: преподавателям или сразу в деканат. И кем выполняются отметки о сдаче промежуточных экзаменов: преподавателями или иными лицами от их имени.

Студенты также понимают, сложившуюся ситуацию массово жалуются ректору Южного Федерального университета Шевченко Инне Константиновне. Однако, последняя также осведомлена о деятельности Зиновьева И.П., и даже если лично не получала доход от реализации выпускных квалификационных работ, то находится в зависимости от связей Зиновьева И.П. с правоохранительными органами, что помогает ей уходить от ответственности за другие правонарушения.

Источник Rucriminal.info рассказал, что с ведома Шевченко И.К. на протяжении нескольких лет происходили растраты денежных средств, выделяемых на ремонт и строительство объектов ЮФУ, благоустройство Ботанического сада, строительство бассейна, оплату несуществующих спортивных мероприятий и т.д. Указанные факты документировались УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области, материалы направлялись в органы Следственного комитета РФ, где благодаря связям Арзуманяна А.А. и Зиновьева И.П. благополучно терялись, либо по ним незаконно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Новости по теме:  Мособлбанк не делал транспортного полицейского долларовым миллионером

Более того, Зиновьеву И.П. в настоящее время, известно о поступлении на его коррупционные действия огромного количества жалоб в правоохранительные органы как от студентов, так и преподавателей, из-за чего он в открытую высказывает угрозы отчислением и увольнением, как только узнает кто именно на него пишет. Многие студенты, понимая неизбежность в скорое время ареста Зиновьева И.П. сами начинают искать возможность перевода в другие вузы.

Непонятно, только как руководитель Следственного управления СКР по Ростовской области Хуаде А.Г. мог допустить укрытия столь резонансного преступления.

Помимо коррупционной связи с руководством Следственного управления СК России по Ростовской области посредством Арзуманяна А.А., Зиновьев И.П. связан с прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону и УФСБ России по Ростовской области, посредством другого близкого человека – Сеника Андрея Андреевича, который занимает должность заместителя прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону, а его отец должность начальника отдела УФСБ России по Ростовской области, его мать является судьей Ростовского областного суда.

Ковалев С.Ю.
Ковалев С.Ю.

Сам Сеник А.А. являлся аспирантом Юридического факультета ЮФУ, где также была совершена фальсификация кандидатской диссертации от его имени при помощи Овчинникова А.И. и благодаря Казачанской Е.А. получила итоговое положительное заключение. Ну поскольку, правоохранительные органы получили достаточное количество сигналов о данном факте, то выходить на публичную защиту кандидатской диссертации Сеник А.А. пока боится, ожидая когда стихнет скандал.

По данным Rucriminal.info в скором времени, Зиновьев И.П. планирует избрать Сеника А.А. также на должность профессорско-преподавательского состава.

Студенты и преподаватели юридического факультета Южного федерального университета многократно обращались к Председателю СК России А.И. Бастрыкину с просьбой изъять материал проверки № КРСП-640пр-21 от 14.12.2020 из производства СО по Кировскому району г.Ростову-на-Дону СУ СК России по Ростовской области и передать для дальнейшей проверки в первое следственное управление (дислоцирующееся в г. Ростове-на-Дону) ГСУ СК России. Это необходимо как минимум для избежания коррупционного влияния Арзуманяна А.А. на принятие решений Хуаде А.Г.

«А вообще хотелось бы, чтобы указанный материал был истребован и изучен в Главном управлении процессуального контроля СК России (г. Москва), - отмечает источник Rucriminal.info.

Пока что СУ СК России по Ростовской области более чем за год не может организовать проведение психофизиологического исследования с использованием полиграфа Зиновьеву И.П., Казачанской Е.А., Овчинникову А.И. на предмет наличия в памяти последних скрываемой информации о получении взяток от студентов за написание от их имени выпускных квалификационных работ.

Выпускные квалификационные работы студентов: Смахтина П.В., Кривко Н.В., Энговатова А.Ю., Киреева И.А., Мамурзаева Э.Э., Гречина С.А., Тышлангова А.Я., Сеника А.А., Малого Ф.Н. и Фролова Р.Ю. не изъяты и по ним не проведены автороведческие (лингвистические) экспертизы на предмет выявления в них однородного заимствованного текста.

Кроме того, без ответа остались вопросы о причастности к совершению преступления ректора ФГАОУ ВО «ЮФУ» Шевченко И.К., а такжевозможной передаче взятки Зиновьевым И.П. Первому заместителю руководителя Следственного управления СК России по Ростовской области Ковалеву С.Ю. через посредника Арзуманяна А.А. А что мешало, Центральному аппарату СК России и ФСБ России организовать проведение указанным фигурантам психофизиологического исследования с использованием полиграфа? Заодно и про зарубежную недвижимость и двойное (тройное?) гражданство под полиграф можно спросить Ковалева-Шустера…

Продолжение следует

Тимофей Гришин

Источник: www.rucriminal.info

Теги статьи: СКРРостов-на-ДонуАнтиплагиатЗиновьев Игорь
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте