В правительстве отказались выделять кинотеатрам субсидию в 6,5 млрд рублей

12:07, 18.05.2022
Поделиться:
489   0
В правительстве отказались выделять кинотеатрам субсидию в 6,5 млрд рублей

В правительстве отказались выделять кинотеатрам субсидию в 6,5 млрд рублей

Ранее в российской Ассоциации владельцев кинотеатров заявляли, что без помощи властей отрасль ждут катастрофические последствия

Российские кинотеатры получили отказ от властей в предоставлении субсидии в размере 6,5 миллиарда рублей на поддержку отрасли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского представительства корпорации Сomscore Романа Исаева.

Исаев отметил, что ассоциация владельцев кинотеатров множество раз просила о помощи и проводила аналитические расчеты, однако не была услышана правительством.

Напомним, в конце апреля российская Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с заявлением о том, что по причине «критического недостатка репертуара» в ближайшее время выручка российских кинотеатров снизится более чем на 80%. Это повлечет за собой закрытие минимум половины кинозалов.

Последние события, повлекшие за собой санкции, из-за которых в прокат кинотеатров перестали поступать западные фильмы, изменили индустрию российского кинопроката «драматическим образом», отмечали в ассоциации.

В заявлении было сказано, что в нынешних условиях российские продюсеры и кинопроизводители могут работать на рынке с полным отсутствием конкуренции, однако заместить объем фильмов, резко ушедших из проката, в столь сжатые сроки не представляется возможным.

По данным организации, на начало текущего года в России были зарегистрированы 2161 кинотеатр (5709 кинозалов). К 5 апреля в стране работали 3997 кинозалов, а к 18 апреля – только 3633. Таким образом, к середине апреля в стране закрылись более 30% кинозалов. В марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение показателей составило 44% по сборам и 49% по зрителям. Если ничего не предпринимать, к концу года совокупный убыток кинотеатров составит не менее 11,1 миллиарда рублей, а в течение первых пяти месяцев – 6,2 миллиарда рублей.

Теги статьи: СанкциикризисЭкономикакинотеатр
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте