Сделка по продаже «Челси» осложнилась из-за долга клуба Абрамовичу

20:31, 17.05.2022
Поделиться:
313   0
Сделка по продаже «Челси» осложнилась из-за долга клуба Абрамовичу

Сделка по продаже «Челси» осложнилась из-за долга клуба Абрамовичу

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило о возникших разногласиях при продаже российским олигархом Романом Абрамовичем лондонского футбольного клуба «Челси» консорциуму американского бизнесмена Тодда Боэли.

Предметом этих разногласий стало условие, согласно которому клуб должен погасить долг перед Абрамовичем.

Как стало известно ранее, в начале текущего месяца группа бизнесменов во главе с Тоддом Боэли, его компанией Clearlake Capital, Марком Уолтером и Хансйоргом Виссом достигла договоренности о приобретении «Челси» за 4,25 миллиарда фунтов (5,2 миллиарда долларов). Из данной суммы 2,5 миллиарда фунтов стерлингов должны быть направлены на покупку акций клуба, а 1,75 миллиарда фунтов новые владельцы обязались вложить в развитие клуба.

Для того, чтобы сделка состоялась, ее должно одобрить правительство Великобритании. Между тем, правительство не согласилось с условием смены собственника клуба, согласно которому «Челси» должен погасить долг перед Абрамовичем в размере 1,6 миллиарда фунтов.

Покупатели лондонского клуба на намерены отказываться от его приобретения и хотят закрыть сделку до 31 мая, когда истекает лицензия «Челси». В том случае, если этого не произойдет, лицензия продлена не будет. Это означает, что команда с большой долей вероятности не сможет принять участие в следующем сезоне Английской премьер-лиги.

Ранее многие страны ввели в отношении Абрамовича санкции в связи военными действиями на территории Украины, после чего он выставил «Челси» на продажу, предоставив весь контроль над сделкой правительству Великобритании.

Теги статьи: миллиардерыБоэл ТодФК ЧелсиАбрамович Роман
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

15 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте