Магазин приложений для Android от VK получит название RuStore

10:33, 17.05.2022
Поделиться:
397   0
Магазин приложений для Android от VK получит название RuStore

Магазин приложений для Android от VK получит название RuStore

VK подала в Роспатент три заявки на регистрацию товарного знака российского магазина приложений в партнерстве с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры под названием RuStore.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК».

Заявки на регистрацию товарного знака были поданы 25 апреля 2022 года.

VK планирует зарегистрировать три логотипа: на первом черными буквами написано слово RuStore, на двух других рядом с названием изображен квадрат (синий и черный), в центре которого нарисованы три папки. Заявка на первый логотип была подана 21 апреля, на два других — 25 апреля.

Напомним, 26 апреля Минцифры заявило, что договорилось с российскими ИТ-компаниями о создании отечественного магазина приложений, первую бета-версию которого планируется запустить до конца мая. Основным разработчиком является VK.

Ранее АНО «Цифровые платформы» запустили магазин прложений для Android NashStore, однако в первый же день сайт и сервис подвергся DDos-атаке. В данный момент магазин приложений и сайт работает с перебоями.

Также российский аналог Google Play по названием RuMarket запустил гендиректор российского офиса Gett Анатолий Сморгонский. За первые две недели работы магазином приложений воспользовались 100 тыс. пользователей. 

Теги статьи: AndroidIT-компанииРоспатентВКонтакте
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте