«За «помощь» вашему бизнесу нужны «ягоды» в количестве 700»

10:29, 17.05.2022
Поделиться:
432   0
«За «помощь» вашему бизнесу нужны «ягоды» в количестве 700»

«За «помощь» вашему бизнесу нужны «ягоды» в количестве 700»

Из ФСБ уволили. Решил пойти в депутаты.

Праймериз – выборное лицо «Единой России» - репетиция выборной сентябрьской открытости, доступности и полезности партийных кандидатов. За что, собственно, электорат, в идеале, и должен голосовать. В грядущим сентябре пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. Регион, который по такому важнейшему параметру взаимоотношений граждан и власти, как взятки, уверенно занимает в России первое место (средний кубанский побор в два раза больше среднероссийского), конечно, не мог не отрядить в соискатели депутатских мест ярких представителей коррупционного клана.

Среди коррупционного народца, чьи амбиции направлены ныне на захват теплых депутатских мест методом волеизъявления, затесался и бывший начальник отделения ФСБ в городе Геленджике Серей Луговой. Уволенного по инициативе управления собственной безопасности ФСБ РФ Лугового пристроил директором по безопасности компании «АТЭК» известный авторитетный бизнесмен  Ризван Исаев, так что теперь Сергей Владимирович идет на единороссовские праймериз, как представитель крупного кубанского бизнеса, и, как явствует из его первого пиаровского видеоролика, «верный помощник молодежи, активный участник благотворительной деятельности». Подробности в материале Rucriminal.info.

Соискатель Луговой в своем предвыборном ролике заявляет, что под его шефством молодые таланты одерживают победы в конкурсе «Лидеры Кубани» (немного странным показалось словосочетание «лидер под шефством»  лидер он, вроде как, сам по себе лидер, шефы ему зачем?) Но все же смутило отсутствие в данной пропагандистской конструкции  другой важной информации о плодотворной деятельности кандидата. Утаил из скромности? Но зачем же скрывать такое богатство биографии?

В идеале видеоряд и закадровый текст  видео-пиара Лугового должен бы звучать так.

«Я Сергей Луговой, кышнутый из органов за коррупцию бывший сотрудник ФСБ. Был уличен в сливе информации жуликам, на которых мне, как представителю госбезопасности, жаловались рядовые граждане.  После чего, подучив от меня информацию,  жулики меняли условия для тех, кого они ставили на курортный счетчик.  И просили передать усиленный вариант требований  жалобщикам. Я  и передавал измененные в сторону увеличения условия. Говорил обычно: «За «помощь» вашему бизнесу нужны «ягоды» в количестве - 700, плюс «доставка» еще 200». Слово «рублей» я не произносил, чтобы не позорить честное имя офицера.

Немало лет я был в числе главных «решал» города-курорта. Как и мои коллеги, ныне осужденные к годам несвободы  Оксана Шадрина, племянница губернатора края Вениамина Кондратьева,  адвокаты-сидельцы Рома Корсуворов, Ольга Потапенкова, любовница уже бывшего начальника полиции Геленджика Чимина,  не раз попадавшие в поле зрения силовиков уже тоже бывшие заместители мэра Геленджика Богодистова – Сугибин, Блинов и  проч., я составлял коррупционный костяк города-курорта, одного из любимейших мест отдыха россиян. При мне в городе сложился твердый прайс на необходимые предпринимателям услуги. 500 тысяч – 1 миллион с этажа для частных гостевых домов. От 1 до 5 миллионов за возможность узаконить пусть даже и вполне законно построенные гостевые дома.  

Честно и открыто я вкладывал полученные от этой нелегкой коррупционной работы средства в развитие курортной инфраструктуры. Мои фирмочки по организации джипинга, покатушек на водном банане по глади моря с видами на дельфинов, вносили существенный вклад в привлекательность курорта. И хотя, мне как офицеру ФСБ, бизнесом заниматься закон не велел, но, будучи до глубины  патриот, я осознанно шел на этот риск. Лишь бы отдыхающие не знали никаких «банановых» ограничений в Геленджике и Кабардинке  (где мои пункты катания на надувных приспособлениях  работали во всю), и имели возможность не таясь влетать на УАЗиках в русло рек за деньги.  

Отмечу, что полученный таким образом доход, я мог бы полностью обратить в свою пользу.  Но это не так.  Часть средств я потратил на кулек для вручения молодому таланту, который вы можете видеть в данном видеоролике. Потому что кулек без фотосессии – это бумажный пакет с ручками, а с видеосопровождением – это хороший пиар достойнейшего кандидата, показывающий его щедрую душу.    Да и молодому человеку, которого поставили в кадр, кулек еще не раз в жизни пригодится. Фото и видеосопровождение данного мероприятия  организовали приданные мне товарищи по партии. За что мне губернатор края Вениамин Иванович Кондратьев вручил грамоту за вклад».

В общем, когда слушаешь все это ни о чем, собранный в данном праймеризовском ролике Лугового, вопрос возникает, как он вообще мог выйти на выборы? Но есть куда более простое объяснение данного выборного кубанского пердимонокля. Будучи руководителям городского подразделения ФСБ Луговой, обладал немалым объемом компры на мэра города Богодистова и его чиновничье окружение. Луговой, благодаря своим связям, стал владельцем информации, в частности, об истинных причинах принятия антинародного генерального плана города Геленджика, и «особенностей» продавливание этой затеи.  Конечно, в его распоряжении есть информация о курортной недешевой собственности официально не каких уж богатых краевых чиновников. А, значит, поход за депутатством Лугового – это вопрос решенный на уровне краевой администрации. Похоже, что это своеобразный «откат» бывшему фээсбэшнику, за молчание и необнародование «лишнего». 

Зная способы сооружения  побед нужных кандидатов в Краснодарском крае на любых выборах, можно уверенно предсказать победу Лугового в этом сентябре.  Потому как на Кубани, есть одна составляющая без которой «народное волеизъявление» обходиться легко, - это мнение самого народа.  Недаром в день оглашения результатов выборов кубанцы испытывают такое единение в чувстве удивления, ведь, побеждают обычно те, за кого не голосовал никто. 

А поскольку  персонажей подобных Луговому среди прочих кандидатов в Краснодарском крае не один и не два, сразу же после выборов во время  формирования комитетов обновленного ЗСК Краснодарского края, необходимо будет организовать еще одно депутатское структурное подразделение: «Комитет по развитию взяточничества, коррупции и крышевания». Луговой будет его достойным председателем. Не сомневаемся, что при таком талантливом руководители, размер средней южной взятки будет в три-четыре-пять раз выше среднероссийской. Ибо на Кубани нет предела теневому переделу.   

Роман Трушкин

Продолжение следует

Источник: www.rucriminal.info

Теги статьи: Краснодарский крайЕдиная РоссияЛуговой Сергей
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте